Китай введет полный запрет на бензиновые и дизельные авто в 2025 году

Китай введет полный запрет на бензиновые и дизельные авто в 2025 году

Правительство Китая рассматривает возможность радикального ужесточения требований к автомобилям, которые выпускаются и продаются на территории Поднебесной.

Как передает АНГИ, автомобили с традиционными двигателями внутреннего сгорания (ДВС) — на бензине и дизельном топливе — попадут под запрет уже в 2025 году.

«Китай из-за бурного роста промышленности и резкого роста автопарка остается государством с очень сложной экологической ситуацией. Загазованный воздух и смог являются типичными явлениями для жителей КНР. Правительство страны задумалось над тем, как улучшить экологическую ситуацию: одна из мер — наложить запрет на выпуск и продажу бензиновых и дизельных автомобилей на своей территории», — сообщает ресурс.

Как сообщается, местным и зарубежным автоконцернам будет разрешено производить для реализации в Китае только электромобили и машины с гибридными установками, где традиционные ДВС сочетаются с электродвигателем и батареей. Таким образом, крупные производители легковых авто, такие как Volkswagen, BMW, Mercedes и PSA, которые ведут производство своего товара в КНР в рамках совместных предприятий (СП) с китайскими заводами, тоже будут обязаны перестроить свое производство на изготовление машин класса EV и PHEV.

В Китае считают, что такие радикальные меры в законодательстве простимулируют автопроизводителей на выпуск экологически чистого транспорта уже в ближайшее время. Китайские аналитики прогнозируют, что доля продаж электрических и гибридных моделей внутри страны к концу следующего 2018 года составит 8%, к 2020 году — 12%, а в 2025 году достигнет 20%. Таким образом, уже через 8 лет каждый новый легковой автомобиль в Китае станет экологически чистым.

Напомним, что Китай является государством с самым большим числом жителей: на 2006 год в этой стране проживало 1,314 млрд человек.

Ранее сообщалось, что Китай, лидирующий по продажам электромобилей, планирует также захватить лидерство и по эксплуатированию беспилотных технологий. Результатом первого шага должно стать то, что половина новых автомобилей к 2020 году уже будет обладать элементами автономности.

Как ранее сообщал «Терминал», Китай может изменить правила игры на глобальном энергетическом рынке.

Автор:

(Всего статей: 15179)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: