Турбины Siemens для Грозненской ТЭС прибудут из Германии в ноябре

Турбины Siemens для Грозненской ТЭС прибудут из Германии в ноябре

Газовые турбины Siemens прибудут на Грозненскую ТЭС «Газпром энергохолдинга» из Германии в середине ноября.

Как передает «Энергореформа», об этом сообщил источник, знакомый с ходом поставки.

«Стройка на станции идет, уже выстроили главный корпус, подготовились полностью к приему газовых машин, прибытие газовых машин на стройку ожидается в середине ноября», — сказал источник.

По его словам, станция будет запущена к концу следующего года. На станции будут установлены «машины Siemens, подобного типа как делаются в Петербурге (на СП Siemens с «Силовыми машинами» — ред), но они придут из Германии», сказал источник.

ООО «Газпром энергохолдинг» — 100%-ная «дочка» ПАО «Газпром». Мощность Грозненской ТЭС — 360 МВт, инвестиции — 25 млрд руб.

Ранее Siemens объявил о намерении ввести санкции в отношении поставок генерирующей оборудование для госкомпаний в России в связи с незаконной, по мнению компании, поставкой турбин в Крым.

Как говорилось в заявлении немецкой компании, Siemens временно приостановит поставки электрогенерирующего оборудования по текущим контрактам российским клиентам, контроль над которыми осуществляется государством. Одновременно вводится «значительно более строгий режим» контроля, чем предписывает законодательство.

«Этот новый постоянный механизм предусматривает, что потенциальные новые поставки оборудования будут осуществляться только после того, как Siemens будет уверен в том, что оборудование может быть установлено в оговоренных контрактами конечных пунктах назначения. Это также означает, что Siemens будет осуществлять контроль за поставками, а установка оборудования на площадках будет осуществляться специалистами компании», — говорилось в заявлении. Новые бизнес-проекты, связанные с газотурбинным оборудованием, будут осуществляться исключительно СП «Сименс технологии газовых турбин» и 100%-ной «дочкой» компании ООО «Сименс».

Как соообщал «Терминал», апелляция приняла жалобу Siemens на отказ суда первой инстанции в наложении ареста на крымские турбины.

Автор:

(Всего статей: 14508)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: