В октябре Россия увеличила контрабанду угля из ОРДЛО на 13,5%

В октябре Россия увеличила контрабанду угля из ОРДЛО на 13,5%

Экспортная цена донбасского угля в 1,5-2 раза превышает его стоимость на неконтролируемой границе России с оккупированными территориями Украины.

Об этом свидетельствуют данные РЖД и ФТС, передает LIGA.net

В октябре 2017 года из России было поставлено на экспорт в страны Европы около 236 тыс. т угля, нелегально вывезенного из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, что на 13,5% или около 28 тыс. тонн больше чем в сентябре этого года (около 208 тыс. т).

В октябре 73% всей контрабанды, или 172,9 тыс. тонн, пришлось на четыре российские фирмы: компанию Газ-Альянс, Петролеум капитал (обе подконтрольны Сергею Курченко), ТД Антрацит и Русский антрацит.

С июля ряд крупных компаний (в частности Газ-Альянс) которые занимаются вывозом угля из оккупированных районов Донбасса, не оформляют такие поставки в российских таможенных органах. В связи с этим отследить потоки угля на неконтролируемой украинскими властями границе с Россией сложно.

31767753d675dc811922cd8c4b42d948

По всем поставкам компанией-экспортером, по данным ФТС, числится государственная РЖД-Логитсика, оказывающая логистические услуги по экспорту контрабандного угля.

Российские трейдеры продолжают оформлять большинство экспортных поставок контрабандного угля через оффшорные компании без указания страны назначения.

Цена контрабандного угля в пунктах отгрузки — российских портах или ж/д станции Брест-Центральный — в октябре составляла от $50 до $100 за тонну в зависимости от сорта антрацита. Этот же уголь на неконтролируемой границе России и оккупированных районов Донбасса стоил от $25 до $60 за тонну, по данным ФТС.

Как ранее сообщал Терминал, «Газпром» поставил на оккупированный Донбасс 1,5 миллиарда кубов газа.

Автор:

(Всего статей: 15161)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: