Введение квот на импорт нефтепродуктов усилит позиции «Укртатнафты», остальные заводы останутся закрытыми – эксперт

Введение квот на импорт нефтепродуктов усилит позиции «Укртатнафты», остальные заводы останутся закрытыми – эксперт

Реализация инициативы ПАО «Укртатнафта» по введению квот на импорт бензинов и дизельного топлива с 1 мая 2018 года приведет к усилению позиций Кременчугского НПЗ, а простаивающие нефтеперерабатывающие заводы останутся закрытыми.

Так считает директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев, передает Энергореформа.

«Введение квотирования приведет к тому, что продукция «Укртатнафты» (единственный работающий НПЗ в Украине — ред) будет пользоваться повышенным спросом. Также квотирование приведет к повышению цен. С экономической точки зрения это, безусловно, выгодно украинскому монополисту. Понятно, что не запуститься ни один из простаивающих заводов – ни Херсонский, ни Одесский, ни Лисичанский, ни Надворнянский, ни Дрогобычский», — сказал он в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

Эксперт напомнил, что «Укртатнафта» не предоставляет Госстату отчетность по объемам переработки и производства нефтепродуктов, ее деятельность непрозрачна. Таким образом, по мнению Г.Рябцева, увеличение доли предприятия на рынке сопряжено с серьезными рисками.

Вместе с тем, директор специальных проектов НТЦ «Психея» отметил, что «Укртатнафта» в своем заявлении в адрес МЭРТ справедливо указывает на необходимость сокращения зависимости Украины от нефтепродуктов, производимых из российской нефти.

«К сожалению, сейчас в Украине потребляется около 80% нефтепродуктов, производимых из российской нефти. Это не только российское дизтопливо, но и нефтепродукты, произведенные в Белоруссии, Литве, Польше, Румынии, которые используют российское сырье. Сегодня все европейские страны пытаются ограничить поставку нефтепродуктов из одного источника 30% в целях безопасности», — отметил Г.Рябцев.

В то же время, предложенное «Укртатнафтой» квотирование в отношении производителей Литвы, Польши, Румынии вызывает много вопросов с точки зрения соблюдения правил ВТО, условий соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС.

По мнению эксперта, взвесив все «за» и «против», от идеи введения квот все же необходимо отказаться.

«Мое мнение – не смотря на то, что есть высокие риски, связанные с зависимостью от нефтепродуктов, производимых из российской нефти, в усилении монопольного и непрозрачного игрока также таиться большая опасность… Менять зависимость от российской нефти на зависимость от внутреннего непрозрачного производителя — опасно», — резюмировал Г. Рябцев.

Как сообщалось, «Укртатнафта» просит МЭРТ ввести квоты на импорт бензинов и дизельного топлива (ДТ) с 1 мая 2018 года.

В частности, импорт из РФ и Беларуси (которые «Укртатнафта» рассматривает в качестве единого источника) предлагается с 1 мая ограничить на уровне 50% украинского рынка (90 тыс. тонн бензинов, 250 тыс. тонн ДТ в месяц), из других стран – 30% украинского рынка (55 тыс. тонн бензинов, 150 тыс. тонн ДТ в месяц).

С 1 июля 2018 года квоту для РФ и Беларуси «Укртатнафта» считает необходимым снизить до 40% (75 тыс. тонн бензинов, 200 тыс. тонн ДТ в месяц), с 1 октября 2018 года – до 30% (55 тыс. тонн бензинов, 150 тыс. тонн ДТ в месяц).

На объем, поставляемый сверх квот, предлагается ввести пошлину на уровне 29,3% стоимости для бензинов, 30,7% — для ДТ.

По мнению «Укртатнафты», введение квот позволит преодолеть зависимость Украины от поставок из РФ, повысить загрузку отечественных нефтеперерабатывающих заводов.

Автор:

(Всего статей: 9395)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: