Россия остановила испытания замены для турбин Siemens из-за аварии

Россия остановила испытания замены для турбин Siemens из-за аварии

Испытания первой в России газовой турбины большой мощности ГТД-110М (до 120 МВт) остановлены из-за вышедших из строя механизмов.

Эту информацию подтвердили представители инжинирингового центра «Газотурбинные технологии», который проводил испытания, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

«В процессе тестовых испытаний газотурбинной установки ГТД-110М произошла авария, в результате которой турбина действительно была повреждена», – сказал представитель ИЦ «Газотурбинные технологии».

Целью испытаний было выявить недостатки конструкции, чтобы избежать серьезных инцидентов в процессе промышленной эксплуатации в энергосистеме.

В то же время, по словам источников Reuters, опытный образец – модернизированная газотурбинная установка 110М – развалилась во время испытаний и восстановлению не подлежит.

По словам одного из источников, испытания прошли в декабре, при испытаниях «турбина развалилась. Ее пытались восстановить до марта, но не вышло».

Второй источник также сказал, что турбина развалилась при испытаниях и не подлежит восстановлению: «Она развалилась на испытаниях. Нет турбины, все».

Единственный производитель таких турбин на территории России – компания «Сименс технологии газовых турбин», где у немецкого концерна Siemens 65%, еще 35% у компании «Силовые машины» миллиардера Алексея Мордашова. Ее завод в Санкт-Петербурге, рассчитанный на локализацию производства турбин Siemens мощностью от 60 до 307 мегаватт, был открыт в июне 2015 года.

Как отмечает агентство, разработка собственной турбины большой мощности в России велась давно, но без особых успехов. Планировалось, что испытания завершатся в 2017 году, но затем этот срок перенесли на середину 2018 года.

На минувшей неделе владелец компании «Силовые машины» Алексей Мордашов заявил о готовности поучаствовать в импортозамещении газовых турбин, попросив у правительства господдержку.

В январе 2018 года эта компания попала под санкции США из-за того, что произведенные при ее участии турбины Siemens летом 2017 года оказались в оккупированном Крыму, несмотря на запрет немецкой стороны. Поставка турбин немецкого производства на аннексированный полуостров в обход санкций тогда объяснялась, в частности, отсутствием производства аналогичной техники в России.

Автор:

(Всего статей: 9399)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Ким Ян

    как так разорванная в клочья экономика испытывает сверхтехнологичные изделия, а в это время в недоразумении 404 вечно пьяный предводитель кастрюлеголовых хвалится открытием отремонтированных школ и садиков

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: