На РАЭС готовятся к пост-миссии ВАО АЭС

На РАЭС готовятся к пост-миссии ВАО АЭС

Очередной этап — самооценка работы руководителей по направлениям проверки ВАО АЭС проведена на РАЭС в рамках подготовки к пост-миссии Ассоциации, которая состоится 22-26 октября текущего года.

Об этом пишет пресс-служба НАЭК «Энергоатом».

Подготовка проводится в соответствии с «Планом мероприятий по устранению замечаний партнерской проверки ВАО АЭС-ПЦ».

В соответствии с методикой проведения пост-миссий партнерских проверок международные эксперты будут оценивать состояние выполнения мероприятий в определенных областях для улучшения (ОДУ) по четырем уровням и оценивать прогресс в признаках культуры безопасности. Для устранения замечаний партнерской проверки-2016 на РАЭС была создана рабочая группа, разработавшая «План мероприятий по устранению замечаний партнерской проверки ВАО АЭС-ПЦ» с 301 мероприятием. Возглавил группу заместитель генерального директора по качеству и управлению Виктор Кравец.

Рабочей группой подведен очередной этап подготовки к пост-миссии — самооценка руководителей направлений проверки. Член комиссии, заместитель начальника цеха радиационной безопасности Дмитрий Галкин, учитывая свой опыт эксперта нескольких партнерских проверок и опыт представителя ВАО АЭС на площадке предприятия, считает высоким уровень подготовки РАЭС. Он подчеркнул тщательный контроль за реализацией мероприятий со стороны руководителей всех уровней. Заметен и определенный прогресс в ОДУ, определенных экспертами Парижского центра ВАО АЭС.

Как отметил представитель ВАО АЭС на площадке РАЭС Анатолий Васильчук, накануне пост-миссии с целью конструктивного сотрудничества будет проведен обмен опытом участников проверки ВАО АЭС с работниками ОП РАЭС, ответственными за работу с экспертами ВАО. «Хочу отметить, что в подготовке к пост-миссии руководством Ривненской АЭС сознательно поставлены высокие цели и приложено немало усилий для их достижения», — подчеркнул А. Васильчук.

По словам Виктора Кравца, проанализирована подготовка по семи ОДУ и по элементам культуры безопасности — заслушаны отчеты, взвешены риски, учтены планы для выполнения работ. Отмечена также важность работы с персоналом, которая охватывает все мероприятия и направления проверки. Следующий этап — осуществление обходов по маршрутам с привлечением независимых экспертов, которыми станут руководители смежных подразделений и работники из группы кадрового резерва предприятия. «Выполнено много работы, в частности, беспрецедентный для Украины объем мероприятий по реконструкции и модернизации оборудования на энергоблоке №3, почти полностью выполнены все «постфукусимские» мероприятия. Проведенная самооценка руководителей позволила систематизировать итоги и сделать правильные акценты в подготовке», — резюмировал председатель рабочей группы.

«Терминал» писал, национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), планирует обязать производителей электрической энергии публиковать информацию о воздействии на окружающую среду за предыдущий год. Ривненская АЭС готова к введению таких правил.

Автор:

(Всего статей: 5602)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: