На РАЭС готовятся к пост-миссии ВАО АЭС

На РАЭС готовятся к пост-миссии ВАО АЭС

Очередной этап — самооценка работы руководителей по направлениям проверки ВАО АЭС проведена на РАЭС в рамках подготовки к пост-миссии Ассоциации, которая состоится 22-26 октября текущего года.

Об этом пишет пресс-служба НАЭК «Энергоатом».

Подготовка проводится в соответствии с «Планом мероприятий по устранению замечаний партнерской проверки ВАО АЭС-ПЦ».

В соответствии с методикой проведения пост-миссий партнерских проверок международные эксперты будут оценивать состояние выполнения мероприятий в определенных областях для улучшения (ОДУ) по четырем уровням и оценивать прогресс в признаках культуры безопасности. Для устранения замечаний партнерской проверки-2016 на РАЭС была создана рабочая группа, разработавшая «План мероприятий по устранению замечаний партнерской проверки ВАО АЭС-ПЦ» с 301 мероприятием. Возглавил группу заместитель генерального директора по качеству и управлению Виктор Кравец.

Рабочей группой подведен очередной этап подготовки к пост-миссии — самооценка руководителей направлений проверки. Член комиссии, заместитель начальника цеха радиационной безопасности Дмитрий Галкин, учитывая свой опыт эксперта нескольких партнерских проверок и опыт представителя ВАО АЭС на площадке предприятия, считает высоким уровень подготовки РАЭС. Он подчеркнул тщательный контроль за реализацией мероприятий со стороны руководителей всех уровней. Заметен и определенный прогресс в ОДУ, определенных экспертами Парижского центра ВАО АЭС.

Как отметил представитель ВАО АЭС на площадке РАЭС Анатолий Васильчук, накануне пост-миссии с целью конструктивного сотрудничества будет проведен обмен опытом участников проверки ВАО АЭС с работниками ОП РАЭС, ответственными за работу с экспертами ВАО. «Хочу отметить, что в подготовке к пост-миссии руководством Ривненской АЭС сознательно поставлены высокие цели и приложено немало усилий для их достижения», — подчеркнул А. Васильчук.

По словам Виктора Кравца, проанализирована подготовка по семи ОДУ и по элементам культуры безопасности — заслушаны отчеты, взвешены риски, учтены планы для выполнения работ. Отмечена также важность работы с персоналом, которая охватывает все мероприятия и направления проверки. Следующий этап — осуществление обходов по маршрутам с привлечением независимых экспертов, которыми станут руководители смежных подразделений и работники из группы кадрового резерва предприятия. «Выполнено много работы, в частности, беспрецедентный для Украины объем мероприятий по реконструкции и модернизации оборудования на энергоблоке №3, почти полностью выполнены все «постфукусимские» мероприятия. Проведенная самооценка руководителей позволила систематизировать итоги и сделать правильные акценты в подготовке», — резюмировал председатель рабочей группы.

«Терминал» писал, национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), планирует обязать производителей электрической энергии публиковать информацию о воздействии на окружающую среду за предыдущий год. Ривненская АЭС готова к введению таких правил.

Автор:

(Всего статей: 10053)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: