В Силиконовой долине создадут микросеть на топливных элементах

В Силиконовой долине создадут микросеть на топливных элементах

Компания, которая занимается производством материалов для полупроводников в Силиконовой долине, подключит свои мощности к микросети, работающей на топливных элементах, которые превращают газ в электроэнергию без сжигания.

Об этом пишут «ЭлектроВести».

JSR Micro производит широких спектр материалов для полупроводников. Компания решила перейти на электроснабжение от микросети, так как производство уязвимо перед даже самыми короткими отключениями электроэнергии. Кроме того, ожидается, что подключение к микросети позволит снизить затраты на энергообеспечение.

Микросеть общей мощностью 1,1 МВт будет работать на топливных элементах, что обеспечит бесперебойное производство даже при массовых отключениях центральной сети.

Топливные элементы поставит компания Bloom Energy. Их устройства Bloom Energy Server превращают природный газ или биогаз в электричество не прибегая к сжиганию, используя технологию твердооксидных топливных элементов.

Устройства весьма энергоемкие, поэтому достаточно компактны. При этом они используют меньше топлива для производства электроэнергии, чем традиционные электростанции, которые его сжигают. Отсутствие сжигания – отсутствие смога, поэтому система производит почти на 60% меньше выбросов СО2, чем среднестатистическая газовая электростанция в США.

Планируется, что микросеть в Силиконовой долине начнет работать уже к концу этого года.

Чаще всего появляются сообщения о создании микросетей с использованием возобновляемых источников, таких как солнечные или ветровые станции, биогазовые мощности, а также аккумуляторов. Например, островные системы на Гавайях  или на южных островах Великобритании — там микросети позволяют достичь энергонезависимости и отказаться от дизельгенераторов, часто единственных и весьма дорогостоящих источников энергии.

При этом решения для промышленых объектов, которые часто тоже стремятся к автономному энергоснабжению,  основывается и на традиционных источниках генерации. Это объясняется тем, что они не требуют установки аккумуляторных систем для обеспечения надежности электроснабжения. Например, проект автоматизированной микросети в Австралии был создан вокруг газовой ТЭС, которая обеспечивает электроэнергией добычу угля.

Читайте в «Терминале», эксперты в области энергетики пришли к выводу, что в некоторых штатах ветровые генераторы могут на равных конкурировать с традиционными электростанциями, предлагая предприятиям электроэнергию всего по 2 цента за кВт-ч.

Автор:

(Всего статей: 16949)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: