
В 2013 году уровень добычи нефти в США вырос на 15%, что является абсолютным ежегодным приростом в мире за последние 20 лет.
Государственное управление энергетической информации США прогнозирует, что динамика роста производства в краткосрочной перспективе сохранится, пишет американская деловая газета The Wall Street Journal. И прежде всего рост нефтедобычи будет обеспечиваться за счет месторождений Баккен, Игл Форд и бассейна Пермиан. По оценкам ведомства, объём добычи вырастет с 7,5 млн баррелей в сутки в 2013 году до 8,5 млн в 2014 году и 9,3 млн в 2015 году. Таким образом, уровень нефтедобычи вскоре может достичь максимума 1970 года, а именно 9,6 млн баррелей в день.
Международное энергетическое агентство, однако, ставит под сомнение, что у внутреннего рынка Соединённых Штатов будет потребность в нефти в таких объёмах. Таким образом, рыночные возможности могут несколько притормозить рост производства. Дополнительным препятствием может стать Закон Джонса (Закон о Торговом флоте), принятый в 1920 году, ставящий ограничения на экспорт.
Как писал «Терминал: нефтяное обозрение», сенаторы и представители американской бизнес-элиты лоббируют снятие запрета на экспорт сырой нефти в США, приняв соответствующие реформы законодательства.