
Согласно последним данным Федерального сетевого агентства, в августе прирост мощности солнечных электростанций составил 327,22 мегаватта. В результате тенденция к росту ежемесячных новостроек продолжалась — после 241 мегаватт в мае, 270 мегаватт в июне и 310 мегаватт в июле.
Об этом пишут ЭлектроВести.
Как свидетельствуют цифры, опубликованные в понедельник, 235 мегаватт пришлись в августе на крышные солнечные электростанции, 18,6 мегаватт — на наземные, построенные вне тендеров. 928 киловатт — солнечные электростанции, построенные в рамках Закона об обеспечении арендаторов жилья солнечной электроэнергией.
В октябре «зеленые» тарифы продолжат падение на 1,4%. При прямой продаже электроэнергии на бирже тариф будет составлять 7,42 цента за киловатт-час. Для крупномасштабных крышных солнечных электростанций от 40 до 750 киловатт — 8,18 цента за киловатт-час. Крышные системы мощностью до 10 киловатт получат 10,58 цента за киловатт-час, а от 10 до 40 киловатт — 10,30 цента за киловатт-час.
Таким образом общая установленная мощность солнечных электростанций на конец августа 2019 года достигла в Германии 48,653 гигаватта. Пока еще при достижении установленной мощности в 52 гигаватта угрожает прекращение финансирования крышных и небольших наземных солнечных электростанций. Однако, в соответствии с запланированным климатическим пакетом, этот лимит должен быть отменен.
Директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев в комментарии журналу «Терминал» отметил, что Германия переводит свои тепловые станции на рынок дополнительных услуг, включая по мере надобности. К тому же еще происходят перетоки с французских АЭС в ночное время.