
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре в понедельник утром изменились в цене до 58,00 доллара за баррель.
Об этом пишет УНН со ссылкой на данные Bloomberg.
По данным издания по состоянию на 8:05, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,41%.
При этом цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI упала до 52,37 доллара за баррель, потеряв 0,49%.
Нефтяные цены продолжают снижение в ожидании старта торговых переговоров США и Китая, результаты которых могут изменить ожидания в отношении глобального спроса на энергоносители, пишет «Investing.com».
Новость о включении Минторгом США 28 китайских фирм в «черный список» компаний, с которыми американскому бизнесу запрещено работать без специальных лицензий, негативно повлияла на настрой трейдеров.
А вчера Bloomberg сообщил со ссылкой на источники, что администрация президента США Дональда Трампа активно обсуждает вопрос о возможности введения ограничений на движение капитала в Китай, причем в особенности фокусируется на ограничениях для инвестиций государственных пенсионных фондов в китайские акции.
Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:13 мск составила $58,01 за баррель, что на $0,23 (0,39%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии. По итогам торгов вторник цена этих контрактов снизилась на $0,11 (0,19%) — до $58,24 за баррель.
Фьючерс на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $0,22 (0,42%) — до $52,41 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт упал в цене на $0,12 (0,23%) — до $52,63 за баррель.
«Возросшая напряженность в отношениях США и КНР за последние часы спровоцировала выход инвесторов из рискованных активов», — отмечает редактор Sevens Report Research Тайлер Ричи.
«Нефть дешевеет вместе с падением рынка акций и цен других активов, чувствительных к изменению перспектив глобального экономического роста, которые могут ухудшиться», — цитирует эксперта MarketWatch.
В центре внимания трейдеров также еженедельные данные о запасах энергоносителей в США, которые будут обнародованы в среду министерством энергетики. Согласно оценкам экспертов, опрошенных S&P Global Platts, запасы нефти в Штатах за неделю, завершившуюся 4 октября, выросли на 2,4 млн баррелей, запасы бензина упали на 1,2 млн баррелей, дистиллятов — на 2,5 млн баррелей.
Данные Американского института нефти (API), вышедшие во вторник, указали на увеличение запасов нефти в США на прошлой неделе на 4,13 млн баррелей.
Минэнерго США ожидает снижения цен на нефть в ближайшие месяцы. Согласно оценкам управления по энергетике Минэнерго США (EIA), опубликованным во вторник, спотовые цены на Brent в среднем составят $59 за баррель в четвертом квартале 2019 года, а затем упадут до $57 за баррель во втором квартале 2020 года, что на $5 ниже прогноза, сделанного месяц назад.
«Несмотря на недавние перебои с поставками нефти, EIA ожидает, что в ближайшие месяцы будет наблюдаться снижение цен на нефть, поскольку мировые запасы возрастут в первой половине 2020 года», — пишет ведомство.