Рубрика | Компании, Украина

Госэнергоэффективности предлагает государству финансировать газозамещающие проекты

Госэнергоэффективности предлагает государству финансировать газозамещающие проекты

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности) предлагает осуществлять совместное с государством финансирование проектов по замещению газа, готовящихся к реализации в этом сезоне.

По данным Урядового портала, об этом сообщил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук во время круглого стола «Как в два раза уменьшить энергопотребление и избавиться от газовой зависимости?».

«Инвесторам, которые уже в этом сезоне запустят котельные на альтернативных видах топлива, предлагается государственная поддержка. Механизм ее предоставления вполне понятный и прозрачный, размер помощи государства напрямую зависит от объема, замещенного за сезон газа», — подчеркнул глава Агентства.

По его словам, возмещение будет составлять порядка 20-30 % от инвестированных средств. Такую идею в ближайшее время вынесут на рассмотрение правительства.

Как полагает президент Ассоциации по энергоэффективности и энергоснабжению Олег Козачук, для комплексного решения проблем финансирования энергосберегающих проектов существует крайняя необходимость создания специального фонда энергоэффективности.

В свою очередь, руководитель программы ЕС «Соглашение мэров Восток» Святослав Павлюк первостепенным считает вопрос введения системы муниципального энергоменеджмента в городах, население которых превышает 10 тыс. людей. Он убежден, что одним из наиболее важных инструментов экономии энергоресурсов является оптимизированное утепление и создание фонда поддержки термомодернизации.

С. Савчук также подчеркнул, что в этом году впервые стартовала программа поощрения населения в замещении газа. Он уверен, что успешная реализация такой программы позволит вскоре расширить не только сеть привлеченных банков, но и перечень мер, реализация населением которых будет обеспечиваться государственной поддержкой.

Резюмируя вышесказанное, глава Госэнергоэффективности заверил присутствующих, что Агентство постоянно ищет источники такого финансирования и готово применять новые финансовые инструменты для стимулирования населения и бизнеса к уменьшению конечного энергопотребления.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: