Рубрика | Торговля, Украина

«Нефтегаз» требует убрать из состава аукционного комитета представителя «Укрнефти»

«Нефтегаз» требует убрать из состава аукционного комитета представителя «Укрнефти»

НАК «Нефтегаз Украины» требует убрать из приказа о новом аукционном комитете по продаже энергоресурсов представителя ПАО «Укрнефть» Андрея Куща.Такая позиция НАКа закреплена в письме, адресованном чиновникам Минэнергоугля и Минэкономразвития от 18 ноября текущего года, текстом которого располагает редакция «Терминала».

«К сожалению, как и при формировании предыдущего состава аукционного комитета, по непонятным причинам, работниками министерств опять была допущена техническая ошибка, а именно – вместо законного представителя Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Столяра Петра Дмитриевича, кандидатура которого неоднократно вносилась Компанией письмами от 29.10.14 №41-3884/1.2.1/МЕВУ-14, от 31.10.14 №41-3951/1.10/МЕВУ-14 и от 04.11.2014 №41-3981/1.10/ МЕВУ-14 к Минэнергоугля и Минэкономразвития, в приказе от 17.11.2014 «1354/809 ошибочно включено кандидатуру работника ПАО «Укрнефть» Куща Андрея Леонидовича, который не имеет никакого отношения к НАК «Нефтегаз Украины» и являтся представителем компании-продавца (то есть, заинтересованного юридического лица), что тянет за собой предвзятость в принятии аукционным комитетом решений в интересах государства», — говорится в письме НАКа.

Также «нефтегазовцы» нашли в приказе министерств ряд других ошибок. В частности, неправильно указаны должности представителей компании, а также отчество Ростислава Анатольевича Мальцева, который записан в приказе как Ростислав Александрович Мальцев.

Учитывая систематические нарушения работниками министерств при подготовке приказов о составе аукционного комитета, НАК выразил свое возмущение и просит исправить ошибки, а также «принять меры реагирования касаемо должностных лиц министерств, которые ответственны за подготовку и регистрацию вышеуказанных актов».

По информации «Терминала», чиновники готовят изменение в документ, касающееся только отчества Ростислава Мальцева, а другие замечания «Нефтегаза» учтены не будут. Хотя, в нашу редакцию попал документ, в котором первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Ю. Зюков просит директора департамент по вопросам функционирования и реформирования нефтегазового сектора А. Бойчука до 19 ноября текущего года исправить ошибки в приказе о составе комитета, в том числе относительно А. Куща и П. Столяра.

С целью разобраться в ситуации редакция «Терминала» подготовила запросы в министерства. О дальнейшем развитии вопроса читайте в ближайших публикациях на нашем сайте.

Напомним, 17 ноября Минэнергоугля и Минэкономразвития утвердили состав нового аукционного комитета по продаже энергоресурсов.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: