Демчишин намерен уволить главу правления «Укртранснефти»

Демчишин намерен уволить главу правления «Укртранснефти»

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин намерен инициировать увольнение председателя правления ПАО «Укртранснефть» Александра Лазорко за растраты на хранение технологической нефти на мощностях группы «Приват».

Об этом сообщает DT.UA со ссылкой на источник в Минэнергоугля.

«Министр энергетики узнал о том, что в 2015 году стоимость за хранение государственной нефти была повышена в 2 раза до 6,4 грн/т, вследствие чего на сегодня «Укртранснефть» ежедневно платит около 2,5 млн грн за ее хранение», — сообщил источник.

По его словам, В. Демчишин считает это недопустимым, по этой причине он 13 марта сообщил Александру Лазорко о намерении снять его с занимаемой должности. Такое заявление министра энергетики спровоцировало скандал со стороны лидеров группы «Приват».

Так, Игорь Палица, губернатор Одесской области, звонил министру несколько раз, также была проведена скайп-конференция с Игорем Коломойским из Женевы», — рассказал источник в министерстве.

По его словам, стоимость хранения технологической нефти в ноябре-декабре 2014 составляла 3,2 грн/т в день.

Стоит отметить, что на данный момент в резервуарных парках хранится около 628,4 тыс. тонн технологической нефти, из которых  232,644 тыс. т находится на хранении в «Укртранснефти»,  на «Укртатнафту» приходится 239,9 тыс. т, на НПК «Галичина» — 46,7 тыс. т и на «Нефтехимик Прикарпатья» — 101,9 тыс. т.

При этом последние три НПЗ принадлежат группе «Приват», выходцем из которой является глава «Укртранснефти» Александр Лазорко, который ранее работал в «Галичине» и «Нефтехимик Прикарпатья».

В то же время в Минэнергоугля считают, что нефть необходимо переместить в безопасные участки нефтепроводов «Укртранснефти», откуда она раньше была выкачана без надлежащих оснований.

Напомним, в мае 2014 года «Укртранснефть» по своей инициативе выкачала из магистральных нефтепроводов 675 тыс. тонн технологической нефти. Тогда премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от правоохранительных органов возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности по факту незаконного скачивания нефти. Генеральная прокуратура Украины открыла производство, однако в итоге дело было спущено на тормоза.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: