Рубрика | Официоз, Украина

Кабмин утвердил и обнародовал план подготовки к отопительному сезону

Кабмин утвердил и обнародовал план подготовки к отопительному сезону

Знаменитый план подготовки к предстоящему отопительному сезону, над которым работала специальная международная рабочая группа, утвержден 5 августа текущего года, однако обнародован только сегодня.

Правительственное распоряжение №809-р «Об утверждении плана мероприятий по подготовке

объектов топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду 2015/16 года и его прохождения» обнародовано на сайте Кабмина сегодня.

Кроме того этим же распоряжением правительство обязало все министерства и другие центральные органы исполнительной власти подавать ежемесячно до 5 числа Минэнергоуглю информацию о состоянии выполнения указанного плана мероприятий для ее обобщения и представления до 10 числа Кабинету Министров Украины.

Документом предполагается разработка графиков переориентации работы энергоемких предприятий, принятие мер по сокращению задолженности за потребленные энергоносители, представление графика закупки и формирования запасов угля, а также поиск возможностей срочной закупки энергоресурсов в случае острой необходимости.

Согласно плану, кроме прочего, к 15 ноября текущего года Минэнергоугля и Госэнергонадзор должны подготовить отчет об оценке готовности объектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период. Для этого ответственным ведомствам необходимо подготовить распоряжение правительства, разрешающее провести необходимые проверки, а также еженедельно информировать о возникающих проблемах непосредственно правительство и созданную в начале августа Межведомственную рабочую группу по подготовке к отопительному сезону.

К 15 сентября, согласно плану, Минэнергоугля должно разработать график накопления угля на складах теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей в объеме не менее 3,2 млн тонн, из которых 1,4 млн тонн уголь марки «А» и «П», 1,8 млн тонн уголь марок «Г» и «Д».

Уголь должен быть накоплен к 1 октября текущего года.

Также Кабмин поручил Минэнергоугля, Минрегионстрою и областным властям к 15 августа представить возможности хранения мазута как резервного топлива. Объемы необходимых запасов мазута (из расчета работы региональных ТЕС и ТКЕ в течение не менее 10 дней) должны быть представлены не позднее 15 сентября текущего года. При этом собственно топливо должно быть накоплено к 1 октября, а субъекты хозяйствования, планирующие использовать мазут, должны получить разрешения на выбросы в атмосферу.

Детальнее об этом читайте в ближайших выпусках журнала «Терминал: нефтяное обозрение», а также газеты «Нафтопродукти».

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: