Рубрика | Официоз, Украина

Электроэнергия для украинцев подорожала на четверть

Электроэнергия для украинцев подорожала на четверть

С 1 сентября 2015 года население ожидает второй этап повышение тарифов на электроэнергию. В среднем, разница по сравнению с нынешним тарифом составит 23%. 

Об этом говорится в постановлении Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) №220 от 26 февраля 2014 «Об установлении тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению».

Так, согласно постановлению, с 1 сентября текущего года цены в среднем повысятся до 62,8 коп. за кВт-час., что на 23% больше по сравнению с действующим тарифом.

Отметим, для населения, потребляющего до 100 кВт-ч (150 для сельской — местности), в том числе, проживающего в домах, оборудованных кухонными электроплитами, тариф вырастет на 25% и составит 45,6 коп за кВт-час.

В то же время, тариф для населения, потребляющего от 100 до 600 кВт-час. электроэнергии в месяц, увеличится на 25% и составит 78,9 коп. за кВт-час.

Обратим внимание, на 5% вырастет тариф для населения, потребляющего более 600 кВт-час. электроэнергии в месяц. Согласно постановлению НКРЭКУ, эта категория потребителей с 1 сентября будет платить 147,9 коп. за кВт-час.

Подчеркнем, тариф для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа независимо от объемов потребления электроэнергии вырастет на 25% и составит 45,6 коп за кВт-час.

По такой же цене оплачивать электроснабжение будут жители общежитий, которые подпадают под определение «население, которое рассчитывается с энергоснабжающей организацией по общему расчетному учету».

Добавим, тариф для населения, которое рассчитывается с энергоснабжающей организацией по общему расчетному средству учета и объединенное путем создания юридического лица (ОСМД – ред.), кроме общежитий, с 1 сентября составит 78,9 коп. за кВт-час., что на 25% выше по сравнению с нынешними ценами.

По таким же тарифам платить за электроэнергию будут религиозные организации, детские центры «Артек» и «Молодая гвардия, а также городской электрический транспорт.

Как сказано в постановлении №220 НКРЭКУ, такие тарифы будут действовать в период с 1 сентября 2015 по 1 марта 2016 года, после чего цены поднимут снова — в среднем до 77,3 коп. за кВт-ч, или на 23% по сравнению с сентябрьским тарифом.

Напомним, первый этап повышения тарифов пришелся на апрель 2015 года — тогда цены выросли в среднем до 51,2 коп. за кВт-час., (или на 45,2%).

Стоит отметить, тарифы на электроэнергию будут повышать в пять этапов, последний рост запланировано на 1 марта 2017 года, когда средняя цена составит 122,77 коп. за кВт-час.

Как сообщал ранее «Терминал», Минрегион заявил о необходимости пересмотреть и привести тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения в Украине в экономически обоснованному уровню.

Автор:

(Всего статей: 1330)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: