Рубрика | Официоз, Украина

У Демчишина обьяснили задержку с освоением 2 млрд для закупки угля

У Демчишина обьяснили задержку с освоением 2 млрд для закупки угля

Задержка с освоением средств для закупки угля связана с изменением процедуры получения кредитов у государственного «Ощадбанка».

Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности Украины вчера, 14 сентября.

«Государственный «Ощадбанк» при реализации решения Правительства применил процедуры и требования, которые заставили компанию «Энергорынок» и другие энергетические предприятия пересмотреть стандартные правила работы с поставщиками. Например, ряд требований «Ощадбанка» делают невозможными поставки по предоплате, а именно этого требует большинство зарубежных поставщиков угля марки «А», который не добывается на подконтрольной украинской власти территории», — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, в связи с этим, специалисты министерства инициировали комплекс мероприятий по изменению целого ряда процедур взаимоотношений энергетических компаний с поставщиками. Договор об открытии кредитной линии по привлечению 2 млрд грн между ГП «Энергорынок» и АО «Ощадбанк» заключен 7 сентября, в тот же день начато авансирование энергогенерирующих компаний на сумму 1 млрд грн.

«Перечисление остальных кредитных средств будет осуществляться на основе фактического наполнения складов и расчетов компаний за угольную продукцию в сентябре-декабре 2015 года», — сообщили в профильном ведомстве.

Добавим, в Минэнергоугля также отмечают, что уровень накопления угля на складах демонстрирует положительную динамику и на сегодняшний день заполнение складов равняется аналогичному периоду прошлого года.

Как сообщал ранее «Терминал», 14 сентября премьер-министр Арсений Яценюк выразил обеспокоенность подготовкой к предстоящему отопительному сезону и потребовал от главы Минэнергоугля Владимира Демчишина ускорить накопление угля на складах ТЭС.

Автор:

(Всего статей: 1330)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: