Рубрика | Компании, Украина

«Укрнефть» подписала контракт с Роллинзом

«Укрнефть» подписала контракт с Роллинзом

Сегодня на заседании наблюдательного совета ПАО «Укрнефть» был утвержден и подписан трудовой контракт с новым главой «Укрнефти» британцем Марком Роллинзом.

Об этом «Терминалу» сообщил собственный источник.

Отметим, по информации источника, все требования НАК «Нефтегаз Украины» в контракте учтены.

Добавим, как уточнил источник, член Набсовета от миноритариев И. Палица попросил внести в протокол Набсовета замечания миноритариев, в частности, попросил дополнить контракт пунктом обязывающим М. Роллинза помимо уплаты дивидендов разрешить ситуацию с задолженностью «Нефтегаза» перед «Укрнефтью» за газ по которой идут судебные разбирательства.

Также, миноритарии выразили недовольство избранием Полины Загнитко, представителя Набсовета от «Нефтегаза», секретарем Набсовета, аргументируя это монополизацией Набсовета со стороны мажоритарного акционера, так как теперь и его глава и секретарь — от «Нефтегаза». За избрание секретарем проголосовали только представители «Нефтегаза», а И. Палица с М. Киперманом воздержались.

Добавим, основное замечание миноритариев касалось невозможности подачи М. Роллинзом кандидатами в новые члены правления всех без исключения бывших членов правления «Укрнефти» .

Также, на заседании Набсовета выступил глава Государственной фискальной службы Р. Насиров и сообщил, что по состоянию на сегодня задолженность по налогам «Укрнефти» составляет 9,5 млрд грн и призвал М. Роллинза обратить внимание не только на выплату дивидендов но и на оплату текущих налогов и задолженности. Также, он попросил М. Роллинза обеспечить имущество и активы в налоговою заставу в рамках предоставленной рассрочки.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: