Рубрика | Компании, Украина

«Нефтегаз» подкорректирует контракт с Роллинзом в интересах государства, — Пасишник

«Нефтегаз» подкорректирует контракт с Роллинзом в интересах государства, — Пасишник

НАК «Нефтегаз Украины» в интересах государства намерен внести правки в трудовой контракт с новым руководителем ПАО «Укрнефть» Марком Роллинзом, который вчера одобрили члены правительства.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил исполнительный директор НАКа Андрей Пасишник.

«По контракту с новым главой «Укрнефти» хочу сообщить, что сегодня (16 сентября – Ред.) Кабмин одобрил базовые условия контракта, в том числе эти условия содержат обязательства по уплате дивидендов государству согласно решениям двух общих собраний акционеров. Сейчас командой «Нефтегаза» вносятся технические правки к самому проекту договора, и окончательная редакция будет направлена, согласно установленной процедуре, на утверждение министром энергетики задания на голосование членам Наблюдательного совета. В проект контракта обязательно будут внесены нормы, обязывающие председателя Правления внести до 20 ноября текущего года Наблюдательному Совету представление с кандидатами на замещение 6 членов Правления, отобранных в ходе публичного конкурса. Также, предусмотрена норма немедленного увольнения как председателя Правления так и необходимости немедленного представления Наблюдательному совету на отзыв любого члена Правления в случае возникновения у них конфликта интересов», — написал он.

Стоит отметить, что на позиции о включению нескольких важных пунктов в контракт А. Пасишник стоял и ранее.

«Дивиденды это полбеды. Главное — нужно изменить весь состав правления, работу которого решением общего собрания акционеров признано неудовлетворительной! А на каждого члена правления провести открытый конкурс с привлечением международных ведущих рекрутинговых агентств. В последнем разговоре господин Роллинз отметил, что пока не решил менять членов правления, а лишь перераспределить функции между действующими. То есть, даже норма о выплате дивидендов может быть лишь очередной уловкой «Привата», потому что в обмен на пункт о дивидендах в контракте, они получают еще 5 лет управления компанией подконтрольным менеджментом. Приложу всех усилий по обязательному включению этого условия в контракт с председателем правления «Укрнефти». Также, учитывая последние Публикации СМИ о подкупе топ-менеджеров «Укрнефти» (господин Бакуненко, по которому СМИ обнародовали копию контракта с оффшорами «Привата», является действующим заместителем председателя «Укрнефти») миноритарными акционерами возникает необходимость включения в контракт условия немедленного увольнения с выплатой существенных штрафных санкций в случае установления соответствующими правоохранительными органами фактов существования соглашений, согласно которым предполагается действовать в интересах отдельных групп акционеров, а не Компании».

Напомним, вчера Кабмин одобрил подписание контракта М. Роллинзом. Об этом сообщил в ходе заседания правительства премьер Арсений Яценюк.

«Я провел встречу с министром, с председателем правления НАК «Нафтогаз Украины» и с человеком, который выиграл конкурс на руководство компании «Укрнафта. Роллинз согласился, чтобы в контракте была четкая норма о том, что председатель правления «Укрнефти» берет на себя соответствующие обязательства по эффективному управлению компанией и выплате дивидендов, принадлежащих государству. В том числе это касается налоговой задолженности, которую имеет эта компания», – отметил премьер.

Как сообщалось ранее, А. Яценюк потребовал от Набсовета «Укрнефти» немедленно подписать контракт с новым главой компании, однако сам документ не видели ни в НАК «Нефтегаз Украины», ни члены правительства.

Такое заявление сделал народный депутат Сергей Лещенко.

Также напомним, что ранее ряд украинских СМИ опубликовали контракт между структурами «Привата» и экс-руководством «Укрнефти», согласно которому Коломойский платил иностранным топ-менеджерам компании, колоссальные деньги, чтобы они отстаивали его интересы.

«Бонусы» экс-руководителя компании бельгийца Питера Ванхеке составляли 3-5,25 млн долл. в год, а его заместителя Михаила Бакуненко 1,75 млн долл. в год.

А сам М. Роллинз отказывался включать в трудовой контракт пункты о выплате дивидендов и налогов.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: