Проекта контракта с будущим руководителем «Укрнефти» никто не видел, — нардеп

Проекта контракта с будущим руководителем «Укрнефти» никто не видел, — нардеп

Арсений Яценюк потребовал от набсовета ПАО «Укрнефть» немедленно подписать контракт с новым главой компании, однако сам документ не видели ни в НАК «Нефтегаз Украины», ни члены правительства.

Такое заявление сделал народный депутат Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

«Премьер Яценюк требует от министра Демчишина внести с голоса на Кабмин контракт Марка Роллинза с «Укрнефтью», при этом проект контракта со всеми необходимыми визами не видели ни в НАК «Нефтегаз»(владеет контрольным пакетом «Укрнефти»), ни члены правительства (которые должны голосовать за него)»,- отметил С. Лещенко.

«Таким образом, невозможно убедиться, есть ли в контракте пункты а) обязательство Роллинза заплатить дивиденды, б) обязательство Роллинза очистить правление от людей Коломойского? Ценой этого «кота в метке» может быть фиксация на следующие пять лет интересов олигарха в «Укрнефти»,- утверждает народный депутат.

Обратим внимание, сегодня во время заседания КМУ Арсений Яценюк потребовал от наблюдательного совета ПАО «Укрнефть» немедленно подписать контракт с новым главой компании Марком Роллинзом.

«Я провел встречу с министром, и с председателем правления НАК «Нефтегаз Украины», и с лицом, которое выиграло конкурс на руководство компанией «Укрнефть». Господин Роллинз согласился на то, чтобы в контракте была четкая норма о том, что председатель правления компании «Укрнефть» берет на себя соответствующие обязательства относительно эффективного управления компанией и выплату дивидендов, которые принадлежат государству в том числе это касается и вопроса налоговой задолженности, которые имеет эта компания», — сказал он.

Как заявил А. Яценюк, Кабмин соглашается и одобряет предложение Министерства о подписании контракта с новым руководителем компании «Укрнефть».

«…я хочу, чтобы наблюдательный совет безотлагательно собрался как это предусмотрено уставом, подписал контракт, и чтобы новый руководитель немедленно приступил к исполнению своих обязанностей», — подчеркнул премьер.

Автор:

(Всего статей: 1330)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: