«Укрнефть» решила заключить с государством мировую

«Укрнефть» решила заключить с государством мировую

ПАО «Укрнефть» во главе с Марком Роллинсом приняло решение не спорить с решениями органов государственной власти, а вести с ними «конструктивный диалог».

Как информирует пресс-служба компании, для этого подано ходатайство об отзыве административного иска о признании противоправным и отмене решения Аукционного комитета по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа (АК) от 5 февраля 2015 г.

Напомним, этим решением АК отклонил все заявки покупателей на участие в аукционе и признал его таким, что не может состояться. Это дало возможность пересчитать стартовую цену ресурса по рыночному курсу, что привело к повышению цены нефти почти на 1 млрд грн.

«Принимая во внимание задекларированные мной приоритетные направления деятельности компании, в частности, разрешение финансовых проблем ПАО «Укрнефть» и устранение негативных тенденций во взаимоотношениях с государственными органами, крайне важно перевернуть страницу напряженности и неопределенности вокруг хозяйственной деятельности компании», — сказал М. Роллинс.

Также от имени нового руководителя «Укрнефть» поручила своей юридической службе отказаться от оспаривания судебных решений касаемо отмены 15% скидки на украинскую нефть, а также отказаться от претензий по составу АК.

«Конструктивный диалог с регуляторными органами — гораздо более эффективный путь к развитию ПАО «Укрнафта», чем судебные тяжбы», — заключил руководитель «Укрнефти».

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: