Рубрика | Компании, Украина

Компания Коломойского намерена избавиться от представителей «Нефтегаза» в аукционном комитете

Компания Коломойского намерена избавиться от представителей «Нефтегаза» в аукционном комитете

ПАО «Укрнефть» обратилось в суд с просьбой признать противоправным включение четырех представителей НАК «Нефтегаз Украины» в состав Аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа.

Об этом стало известно из постановления Окружного административного суда Киева, копию которого обнародовал депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

Так, согласно документу, менеджмент Игоря Коломойского в «Укрнефти», 51% акций которой принадлежит НАКу, подал в суд против «Нефтегаза». Целью иска является исключение из аукционного комитета по продаже нефти представителей самого «Нефтегаза».

Как сообщил на своей странице С. Лещенко, такие действия являются абсурдными. При этом он отметил, что причиной этому служит то, что с момента включения представителей «Нефтегаза» в аукционный комитет ломаются все схемы И. Коломойского по завладению нефтью по выгодным для себя ценам.

«Многие месяцы до этого Коломойский выставлял ресурсы «Укрнефти» на фиктивные по сути аукционы на карманной бирже. Там их по стартовой цене, еще и с 15% скидкой, забирали фирмы Коломойского на неконкурентных основах», — пояснил ситуацию С. Лещенко.

В связи с этим, потери государственной «Укрнефти» на каждом аукционе составляли 0,5-1 миллиардом гривень.

«Но последние недели схемы И. Коломойского начали ломать. Его лишили скидки и не дали провести на прошлой неделе аукцион, где нефть была посчитана по курсу 15 гривень за доллар (при реальном более 23 гривен). Теперь «Укрнефть» саботирует новый аукцион, где нефть уже будет продаваться по рыночному курсу. Еще один абсурд — ведь «Укрнефть» по-сути лишает себя дополнительной прибыли. Но никакого абсурда нет — потому что государственный актив, уже не скрываясь, работает в интересах «патриота» И. Коломойского», — комментирует ситуацию нардеп.

Напомним, ранее стало известно, что назначенный на 16 февраля аукцион по продаже нефти украинской добычи не состоится из очередного отказа «Укрнефти» подать заявку на участие в торгах из-за «высоких» цен на сырье.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Сергей Кулагин

    Оглашение решения суда будет показательным. Мы точно узнаем кто главнее. Государство или Коломойский.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: