Рубрика | Официоз, Украина

«Укрнефть» рискует расплатиться по налоговым долгам собственным имуществом, — ГФС

«Укрнефть» рискует расплатиться по налоговым долгам собственным имуществом, — ГФС

В начале октября Государственная фискальная служба (ГФС) разорвала договор о реструктуризации долга ПАО «Укрнефть» в 9,5 млрд грн из-за невыполнения украинской нефтяной компанией условий реструктуризации.

Как сообщил в интервью «Экономической правде» глава ГФС Роман Насиров, в связи с этим фискалы готовятся судебный иск.

По его словам, ГФС будет добиваться решения о списании денег со счетов «Укрнефти» и о продаже залогового имущества через суд. Начало судебного процесса ожидается в течение двух месяцев.

«Компания с 2014 года не платила налоги. В августе мы договорились о выплате налогового долга в рассрочку. В августе компания начала обслуживать эту реструктуризацию: заплатила в августе, но не закрыла полностью сентябрь… Пришел новый CЕО и попросил паузу для принятия решения. У нас нет законодательных оснований для таких пауз. Есть подписанный с компанией договор о реструктуризации. Компания не выполнила его условий – договор был разорван в начале месяца», – сказал Р. Насиров.

Однако, по его информации, ГФС все-таки ждет от нового руководителя «Укрнефти» Марка Роллинса нового предложения по погашению многомиллиардного налогового долга.

«На прошлой неделе я разговаривал с Марком Роллинсом. Ожидаю, что на этой неделе они оценят свои возможности по денежному потоку и опять обратятся к нам с предложением о погашении своего налогового долга. Он составляет 9,5 млрд грн», — выразил надежду глава ГФС.

При этом будет ли это новое соглашение о реструктуризации долга, Р. Насиров не уточняет.

Напомним, 10 августа 2015 года было подписано решение о реструктуризации долга «Укрнефти». В соответствии с его условиями, «Укрнефть» должна выплатить свой долг равными частями до конца текущего года.

Однако 29 сентября, М. Роллинс обратился к премьер-министру и профильным министрам с просьбой дать отсрочку в 30 календарных дней.

Также стоит отметить, что в начале октября М. Роллинс сообщал, что «Укрнефть» планирует пересмотреть соглашение о реструктуризации задолженности по налоговым обязательствам с ГФС.

В начале октября «Укрнефть» полностью выплатила «Нефтегазу» дивиденды за 2014 год. Дивиденды за 2011-2013 гг. компания обязалась выплатить до конца текущего года.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: