Рубрика | Официоз, Украина

«Укрнефть» рискует расплатиться по налоговым долгам собственным имуществом, — ГФС

«Укрнефть» рискует расплатиться по налоговым долгам собственным имуществом, — ГФС

В начале октября Государственная фискальная служба (ГФС) разорвала договор о реструктуризации долга ПАО «Укрнефть» в 9,5 млрд грн из-за невыполнения украинской нефтяной компанией условий реструктуризации.

Как сообщил в интервью «Экономической правде» глава ГФС Роман Насиров, в связи с этим фискалы готовятся судебный иск.

По его словам, ГФС будет добиваться решения о списании денег со счетов «Укрнефти» и о продаже залогового имущества через суд. Начало судебного процесса ожидается в течение двух месяцев.

«Компания с 2014 года не платила налоги. В августе мы договорились о выплате налогового долга в рассрочку. В августе компания начала обслуживать эту реструктуризацию: заплатила в августе, но не закрыла полностью сентябрь… Пришел новый CЕО и попросил паузу для принятия решения. У нас нет законодательных оснований для таких пауз. Есть подписанный с компанией договор о реструктуризации. Компания не выполнила его условий – договор был разорван в начале месяца», – сказал Р. Насиров.

Однако, по его информации, ГФС все-таки ждет от нового руководителя «Укрнефти» Марка Роллинса нового предложения по погашению многомиллиардного налогового долга.

«На прошлой неделе я разговаривал с Марком Роллинсом. Ожидаю, что на этой неделе они оценят свои возможности по денежному потоку и опять обратятся к нам с предложением о погашении своего налогового долга. Он составляет 9,5 млрд грн», — выразил надежду глава ГФС.

При этом будет ли это новое соглашение о реструктуризации долга, Р. Насиров не уточняет.

Напомним, 10 августа 2015 года было подписано решение о реструктуризации долга «Укрнефти». В соответствии с его условиями, «Укрнефть» должна выплатить свой долг равными частями до конца текущего года.

Однако 29 сентября, М. Роллинс обратился к премьер-министру и профильным министрам с просьбой дать отсрочку в 30 календарных дней.

Также стоит отметить, что в начале октября М. Роллинс сообщал, что «Укрнефть» планирует пересмотреть соглашение о реструктуризации задолженности по налоговым обязательствам с ГФС.

В начале октября «Укрнефть» полностью выплатила «Нефтегазу» дивиденды за 2014 год. Дивиденды за 2011-2013 гг. компания обязалась выплатить до конца текущего года.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: