Рубрика | Компании, Украина

Роллинз обманул Набсовет «Укрнефти»?

Роллинз обманул Набсовет «Укрнефти»?

Несмотря на условия контракта, согласно которому новоназначенный руководитель ПАО «Укрнефть» Марк Роллинз обязался выплатить до 3 октября текущего года 630 млн грн дивидендов за 2014 год и 1,8 млрд грн до конца этого года, он просит Кабмин и фискалов дать ему 30-дневную отсрочку для выполнения пункта по выплате задолженности по налогам.

Такая информация следует из письма новоназначенного руководителя украинской нефтяной компании от 29 сентября текущего года в адрес премьера, профильных министров и фискалов, текстом которого располагает редакция «Терминала».

«…взирая на то, что к исполнению своих обязанностей, как Председателя правления ПАО «Укрнефть» я приступил только 29.09.2015 года, а также осознавая необходимость тщательного изучения текущего финансового состояния Общества, установления потенциальных источников, из которых без нанесения ущерба хозяйственной деятельности Общества может быть удовлетворено денежные требования и обязательства пред государством, прошу рассмотреть вопрос о предоставлению мне дополнительного времени – 30 календарных дней для надлежащего исполнения текущих обязательств Общества по погашению налогового долга», — сказано в документе.

При этом М. Роллинз уверяет адресатов письма, что не собирается отказываться от исполнения законтрактированных требований.

В свою очередь в НАК «Нефтегаз Украины» (основной акционере»Укрнефти»), представители которой имеют большинство в Наблюдательном совете «Укрнефти», такой просьбой удивленны, поскольку, подписывая контракт, М. Роллинз соглашался со всеми его пунктами, в том числе о погашении долга компании за 2014 год до 3 октября текущего года. Кроме того, в НАКе уверенны, что деньги у компании на данный момент есть, поскольку 16 сентября состоялся нефтяной аукцион, на котором компания сделала солидную выручку.

«В «Нефтегазе» удивлены позицией Роллинза, который сразу после подписания контракта начал говорить о невозможности выполнения основных условий. Более того, о невозможности выполнить полную выплату дивидендов он даже не соизволил поставить в известность основного акционера в лице «Нефтегаза Украины» и Набсовет «Укрнефти»», — прокомментировал ситуацию «Терминалу» исполнительный директор «Нефтегаза» Андрей Пасишник.

Напомним, сегодня М. Роллинз заявил, что «Укрнефть» выплатила государству 200 млн грн дивидендов за 2014 г.

«Уже на этой неделе выплатили часть дивидендов за 2014 г – 200 млн гривень. Дивиденды за 2014 г. пока выплатили не полностью – планируется завершить до конца этой недели или в начале следующей», — сказал он.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: