Рубрика | Официоз, Украина

В ВРУ зарегистрирован законопроект о полном коммерческом учете коммунальных услуг

В ВРУ зарегистрирован законопроект о полном коммерческом учете коммунальных услуг

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о полном коммерческом учете потребления тепла и воды.

Соответствующий законопроект №4901 «О коммерческом учете коммунальных услуг» от 6 июля 2016 года обнародован на сайте парламента.

«Принятие этого проекта Закона является необходимым для обеспечения рационального использования водных, топливно-энергетических ресурсов, а также для обеспечения защиты прав потребителей в сфере коммунальных услуг путем внедрения обязательного коммерческого и распределительного учета тепловой энергии, горячей и питьевой воды», — говорится в пояснительной записке к документу.

Так, проект закона предусматривает, что оборудование домовыми узлами учета существующих зданий обязан провести оператор соответствующих внешних сетей в срок:

  • нежилых зданий – до 1 октября 2017 года;
  • жилых зданий – до 1 октября 2018 года.

«Кроме того, в многоквартирных домах и других зданиях, где насчитывается более одного потребителя, проект закона предусматривает установление индивидуальных (квартирных) приборов учета (или приборов-распределителей тепловой энергии), которые используются для распределения показов домового прибора учета: 1) в нежилых зданиях – до 1 октября 2017 года; 2) в жилых зданиях – до 1 октября 2018 года», — говорится в тексте законопроекта.

Кроме того, документ воспрещает присоединение к вышеупомянутым внешним сетям нововозведенных зданий, которые не оборудованы приборами учета в соответствии с его требованиями.

Авторы законопроекта также отмечают, что в целом по Украине средствами учета потребления воды оборудовано около 77% абонентов, а показатель обеспеченности коммерческим учетом многоквартирных домов является еще меньшим и составляет около 22%.

«По состоянию на конец 2015 года средний показатель оборудования жилых домов приборами коммерческого учет составляет около 53%. Упомянутый чрезвычайно низкий уровень установления узлов учета тепловой энергии в комплексе с другими недостатками организации системы централизованного теплоснабжения приводит к значительному снижению эффективности направленной на экономию топливно-энергетических ресурсов мероприятий по энергосбережению», — подчеркивается в пояснительной записке.

Добавим, в соответствии с проведенным Госэнергоэффективности анализом, установление в домах узлов учета позволяет зафиксировать сокращение ее потребления в течение 1-3 лет в среднем на 15-20%.

Автор:

(Всего статей: 1322)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Ося

    Авторский коллективчик — не полный писок врагов Украинского Народа. За что?

  • Давний

    Вот только одно присудствие емця /туповатого неука/ вызывает праведное негодование. Сколько оно интерестно берет за свое «авторство» . Вот и с надей как-то не удобно получилсь, и ни чего, продолжает что-то лепетать. Папе покойному там наверное стыдно за чудо-чадо.

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: