Рубрика | Официоз, Украина

Фонд энергоэффективности запустят в апреле 2017 г

Фонд энергоэффективности запустят в апреле 2017 г

Правительство рассчитывает, что к окончанию следующего отопительного сезона украинцы начнут пользоваться денежными средствами Фонда энергоэффективности.

Соответствующее мнение высказал Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины (Минрегион) Геннадий Зубко в интервью изданию ВВС.

«Мы надеемся, что фонд начнет работу с 1 апреля 2017 г, когда закончится отопительный сезон», — заявил министр.

По словам главы Минрегиона, сейчас продолжается разработка закона о Фонде энергоэффективности.

«Потому что, там есть вопросы и изменения к налоговому законодательству, чтобы получить донорские средства, которые будут проходить как материально-техническая помощь. Есть вопросы к Бюджетному кодексу, мы хотим привязать количество средств, что выделяются на субсидии ( мы еще не решили, на 10%, или на 15%),  для средств на энергоэффективные мероприятия», — проинформировал Г. Зубко.

Так, документ планируют подать в Верховную Раду в сентябре-октябре 2016 г, что даст возможность начать финансирование Фонда.

Как отметил министр, проинвестировав в энергоэффективность 30-40 млрд евро, Украина за 10 лет сможет уменьшить потребление природного газа вдвое: с 18  млрд куб м газа – до 9.

«Поэтому,  мы решили, что те люди, которые хотят уменьшить потребление, могли бы получить компенсацию расходов на это. Это так называемые «теплые кредиты», 20-70% стоимости которых компенсирует государство. На сегодняшний день существует 175 муниципальных программ, которые помогают гражданам снизить расходы на семейный бюджет за счет энергоэффективности», — подчекрнул он.

«Страна, которая может себе позволить инвестировать 42 млрд в субсидии, инвестирует в энергоэффективность всего 700млн. Для 45-миллионой странны, 100 тысяч многоэтажек и 7,5 млн индивидуальных домохозяйств — это ничего. Но мы видим, что в прошлом году программой «теплые кредиты» воспользовались 100 тысяч украинских семей, в этом году – уже 65 тысяч всего лишь за полгода », — резюмировал министр.

Как сообщал ранее «Терминал», столичные власти выделят 4 млн грн на компенсации по «теплым кредитам».

Напомним, 13 июля Кабинет министров Украины утвердил концепцию планируемого к созданию Фонда энергоэффективности.

Автор:

(Всего статей: 9593)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: