Польша может втрое увеличить поставки газа в Украину

Польша может втрое увеличить поставки газа в Украину

До  конца 2019 года, как предполагает польская сторона, будет расширено газовое сообщение с Украиной, что даст возможность увеличить объемы транспортировки заза с нынешних 1,5 млрд куб. до 5-6 млрд.

Как прередает Укримформ, об этом в Варшаве заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

«Есть проект развития польского-украинского сообщения. На данный момент имеем возможность транспортировать в Украину 1,5 млрд куб. м, а если расширим это сообщение с украинской стороны, а это короткий отрезок в 120 км, который соединяет польскую границу, то есть польскую систему с большим газохранилищем в Украине, то сможем транспортировать в Украину 5-6 миллиардов кубометров газа», — отметил П. Наимский.

Он добавил, что это даст возможность заключения прямых контрактов между потребителями в Украине и поставщиками сжиженного газа в Свиноуйсце.

По его словам, фактически, это может означать физические транспортировки сжиженного газа в Украину и других стран Центральной Европы, в том числе и с восточного побережья США.

«Мы думаем об Украине, в первую очередь называем ее, поскольку, кажется, рынок газа в Украине является крупнейшим в регионе. Кроме того, не только с экономической, но и с политической точки зрения, можно ожидать, что украинские потребители будут хотеть иметь доступ к физически другим возможностям поставки газа, чем из России», — заявил представитель польского правительства.

П. Наимский также отметил, что польская компания Gaz-System находится в постоянном контакте с партнерами в Украине.

П. Наимский не исключил, что в развитии газового сообщения между Украиной и Польшей могут принимать участие внешние партнеры – европейские или мировые финансовые институты. «Сейчас все варианты берутся во внимание», — констатировал он.

Ранее «Терминал» сообщал, что Польша получила первый танкер со сжиженным газом.

 

Автор:

(Всего статей: 14538)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Oleksandr Lahutkin

    И сколько надо денег на 120 км и времени что бы построить это газопровод ?!

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: