Энергосообщество считает недопустимым изменение существующих условий работы СЭС в Украине

Энергосообщество считает недопустимым изменение существующих условий работы СЭС в Украине

Секретариат Энергетического сообщества считает недопустимым ретроспективный пересмотр тарифов и условий работы солнечных электростанций в Украине.

Об этом говорится в комментарии Секретариата относительно законопроекта о снижении коэффициентов «зеленого» тарифа для СЭС мощностью более 10 МВт, которые уже введены в эксплуатацию, передает УНИАН.

«Мы не были информированы о любой такой инициативе и, таким образом, мы не можем комментировать ее напрямую. Но в целом я могу сказать, что не допускается внесение каких-либо обратных изменений в действующие условия работы СЭС, которые уже эксплуатируются», — цитируются в ответе слова директора Секретариата Янеза Копача.

Кроме того, директор Секретариата Энергосообщества отмечает, что в противном случае изменение существующих условий работы СЭС окажет отрицательное влияние на внедрение возобновляемых источников энергии в Украине.

«Стабильная и предсказуемая нормативно-правовая база обеспечивает уверенность инвесторов в украинском рынке возобновляемых источников энергии и, таким образом, позволит Украине достигнуть 11% целевого использования возобновляемых источников энергии в 2020 году в соответствии с Директивой 2009/28 / EC», — уверяет Я. Копач.

Напомним, 15 сентября в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект №5129 о снижении коэффициента «зеленого» тарифа для крупных СЭС (больше 10 МВт) в 1,8 раза. Кроме того, 16 сентября был зарегистрирован альтернативный законопроект, которым предлагается снизить в 1,8 раза коэффициенты «зеленого» тарифа для всех СЭС введенных в эксплуатацию до 31 декабря 2015, вне зависимости от установленной мощности.

Как сообщал «Терминал», ранее министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак сообщил о готовности китайских компаний CCEC и GCL инвестировать более $1 млрд в течение ближайших двух лет в проекты развития солнечной энергетики в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Автор:

(Всего статей: 9126)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Ihor Shitchenko

    Питання хто пролобіював таку заяву

  • Михаил Михайлов

    почти 6 грн за 1 кВт ч солнечной энергии — слишком дорого. ведь этим летом ГРОМКО заявили, что в Украине себестоимость солн энергии упала до 97 коп!!!!! т.е. нынешняя модель — это тупое воровство денег у налогоплательщиков.
    конечно про 97 коп нам СМИ врали
    НО есть множество способов уменьшить себестоимость!
    например для получения водорода электролизом не нужны инверторы и повышающие трансформаторы, и много чего ещё не нужно
    значит надо переходить на водород, а не то что сейчас, 80% бензина и ДТ в Украине из российской нефти или просто российские! — это же оплачивать собственное убийство!
    кроме того Украина продаёт эл энергию за границу и одновременно покупает уголь десятками миллионов тонн у Лугандонии, давая оккупантам деньги на убийство украинцев!!!

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: