Китайские компании готовы инвестировать проект Chornobyl Solar

Китайские компании готовы инвестировать проект Chornobyl Solar

Китайские компании CCEC и GCL готовы инвестировать более $1 млрд в течение ближайших двух лет в проекты развития солнечной энергетики в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Как передает УНИАН, об этом на своей странице в Facebook сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

«По предварительным оценкам компании (CCEC и GCL – ред) готовы инвестировать в проект Chornobyl Solar (строительство солнечных электростанций в зоне отчуждения — ред) более $1 млрд в течение следующих двух лет», — написал О. Семерак.

Министр добавил, что на днях он провел встречи с руководством CCEC и GCL, которые являются лидерами на мировом рынке возобновляемой энергетики. О деталях данных переговоров, отметил чиновник, он сможет сообщить после подписания соответствующих договоров.

По словам О. Семерака, представители этих компаний уже сейчас работают непосредственно в Чернобыльской зоне и на месте изучают инфраструктурно-технологические возможности.

Как сообщалось ранее, в 2014 году компания Vipiemme Solar SRL после подписания меморандума с Минэкологии Украины намеревалась установить солнечные панели мощностью до 0,5 МВт в зоне отчуждения, однако проект так и не был реализован. В апреле текущего года глава Госагентства Украины по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук рассказал, что проекты строительства солнечных электростанций в Чернобыльской зоне не реализовывались из-за неурегулированных законодательством вопросов выделения земли. Данная проблема была решена с принятием закона о создании в зоне отчуждения Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. В конце августа Госагентство по управлению зоной сообщило о намерении передать в аренду 3,38 га земли на 49 лет под строительство солнечной электростанции. Стоимость объекта аренды без учета НДС составит 6,2 млн грн. После этого агентство опубликовало презентацию разработки проекта строительства солнечных электростанций в Чернобыльской зоне Chornobyl Solar в 10-километровой зоне АЭС на площади 2,5 тыс. га.

Как сообщал «Терминал», солнечная энергетика является одним из перспективных направлений развития возобновляемой энергетики в Украине.

Автор:

(Всего статей: 1251)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: