Суд арестовал счета «Фортуна-банка» бизнесмена Тищенко

Суд арестовал счета «Фортуна-банка» бизнесмена Тищенко

Подольский районный суд Киева наложил арест на все движимое и недвижимое имущество «Фортуна-банка», подконтрольного бизнесмену Сергею Тищенко.

Так, как сообщает Finbalance со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений, 27 декабря Суд — в рамках рассмотрения гражданского иска физлица к «Фортуна-Банку» о взыскании средств — удовлетворил ходатайство истца и наложил арест на все движимое и недвижимое имущество «Фортуна-Банка» в рамках суммы исковых требований (3,15 млн грн); коррсчет «Фортуна-Банка» №32008199001 в Главном управлении НБУ по Киеву и Киевской области в рамках суммы исковых требований (3,15 млн грн); счет «Фортуна-Банка» в гривнях №32004103501026 в НБУ в пределах суммы исковых требований (3,15 млн грн).

«Решение подлежит немедленному исполнению, подача апелляционной жалобы не останавливает ее выполнение, а также не препятствует дальнейшему рассмотрению дела», — говорится в документе.

Справка :

 Согласно отчетности «Фортуна-Банка», по итогам января-сентября 2016 года он зафиксировал убыток 91,7 млн грн (за аналогичный период прошлого года – 100 млн грн). Чистый процентный доход – 97,7 млн грн; расходы на формирование резервов от обесценивания кредитов, задолженности клиентов, средств в других банках – 159 млн грн.

Кредитный портфель «Фортуны» за 9 месяцев 2016 сократился до 2,28 млрд грн (с 2,92 млрд грн на начало года), объем средств клиентов – до 1,43 млрд грн (с 1,99 млрд грн на начало года); собственный капитал возрос до 573,8 млн грн (с 559,1 млн грн), прежде всего через увеличение статутного капитала до 465 млн грн (с 365 млн грн на начало года).

Согласно официальным данным НБУ, бенефийиаром банка «Фортуна» является Мотрона Тищенко. Вместе с тем, неофициально финучреждение считается подконтрольным бизнесмену Сергею Тищенко — владельцу группы «Фактор», другу нардепа Сергея Пашинского.

Широкую известность он приобрел осенью 2014 г., когда государственное предприятие «Укртранснефтепродукт» передало его компании «Укройлпродукт» нефтепродукты с нефтебаз Сергея Курченко, конфискованные в рамках уголовного дела.

Как сообщал «Терминал», ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что деньги от продажи арестованной нефти беглого олигарха Сергея Курченко поступят в госбюджет в 2016 году.

Автор:

(Всего статей: 1321)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: