Рубрика | Официоз, Украина

Общественность и эксперты обсудили проекты стратегических документов в энергетической отрасли

Общественность и эксперты обсудили проекты стратегических документов в энергетической отрасли

19 января при участии правления Общественного совета при Минэнергоугля, руководителей структурных подразделений Минэнергоугля, представителей Секретариата КМУ, других  ЦОИВ, ОС при НКРЭКУ, РПР достоялось обсуждение проекта Плана приоритетных действий правительства до 2020 года и проекта Энергетической стратеги до 2035 года.

Об этом сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

Как отметил заместитель директора Департамента информационных технологий и аналитического обеспечения Денис Рудик, презентуя основные положения проекта Плана, документ включает три основные раздела, касающиеся энергетической сферы: достижение энергетической независимости, внедрение Третьего энергетического пакета и реформирование угольной отрасли.

Кроме того, определено ряд мероприятий касательно развития возобновляемой энергетики.

В частности, среди очерченных в плане на 2017 год заданий – принятие Энергетической стратегии до 2035 года, Закона Украины «О рынке электрической энергии», разработка и утверждение Государственной целевой экономической программы по развитию атомно-промышленного комплекса Украины до 2020 года, работа над реструктуризацией угольных предприятий, создание централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива и другие.

Помимо этого, он поинформировал, что по каждому мероприятию готовятся и публикуются отчеты, которые находятся в открытом доступе. В целом общественность и эксперты поддержали запланированные мероприятий и предоставили свои предложение.

В то же время, при обсуждении проекта Стратегии, выступающие обращали внимание на необходимость редактирования документа, упорядочения терминов, более краткого и четкого изложение и др.

По итогам заседания общественности и эксперты решили все предоставленные предложения к проектам документов в кратчайший срок обработать совместно с профильными структурными подразделениями Минэнергоугля.

Напомним, 19 декабря 2016 года Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обнародовало проект Энергетической стратегии Украины до 2035 года.

Автор:

(Всего статей: 1323)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: