Суд взыскал с очередной компании Коломойского миллиардный долг перед «Укрнефтью»

Суд взыскал с очередной компании Коломойского миллиардный долг перед «Укрнефтью»

Хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил иск компании «Укрнефть» и обязал еще одного ее дебитора — общество с ограниченной ответственностью «Техтрейд Групп» (Харьков) — погасить задолженность в размере 1,104 млрд гривень за нефть, купленную на аукционе в августе 2015 года.

Согласно иску, на аукционе №201 19 августа 2015 года «Галнафта» выкупила все 127,9 тыс. тонн нефти за 1 183,9 млн гривень.

С этой суммы ООО «Галнафта» оплатила только 1,8%, или 20,845 млн гривен, также «Укрнефть» получала от биржевой площадки гарантированный взнос в размере 59,15 млн гривень.

Отметим, «Галнафта» стала 4-й компанией-дебитором, которую суд первой инстанции обязал вернуть долг за купленную на аукционах нефть.

Таким образом, по состоянию на средину января, суды первой инстанции обязали 4 компании-дебитора «Укрнефти» погасить перед ней задолженность суммарно 4,884 млрд гривен (64,4% суммы всех заявленных компанией исковых требований).

Как сообщал ранее «Терминал», в сентябре 2016 года Хозяйственный суд Харьковской обязал ООО «Торговый дом «Прикарпатьенефтетрейд» (Харьков) погасить долг в размере 1,324 млрд гривен, а 10 января 2017 года — еще 487,8 млн гривень.

Также в сентябре 2016 года этот же суд решил взыскать с «Гарант-УТН» долг в размере 648,66 млн гривень.

11 января суд обязал ООО «Галнафта» выплатить 1,321 млрд гривень.

В июле 2016 года «Укрнефть» подала в Хозяйственный суд Харьковской области 6 исковых заявлений с просьбой обязать ООО «Прикарпатьенефтетрейд», «Котлас», «Техтрейд групп», «Галнафта», «Гарант-УТН» (все — Харьков) погасить перед нефтедобывающей компанией задолженность на общую сумму 7,587 млрд гривен.

Задолженность этих 5 компаний сформировалась за отгруженную, но не полностью оплаченную сырую нефть, которая была реализована на аукционах «Укрнефти» в марте-августе 2015 года.

Все эти компании, по информации СМИ аффилированны с группой «Приват» бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. При этом миноритарные акционеры «Укрнефтти» отрицают свою связь с этими компаниями.

Автор:

(Всего статей: 14836)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: