РФ приостановила поставки дизельного топлива в Украину по трубопроводу

РФ приостановила поставки дизельного топлива в Украину по трубопроводу

Трубопроводные поставки российского дизельного топлива в Украину приостановлены уже в течение месяца в связи с тем, что российская Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) не осуществляет оформление необходимых документов.

Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на источники в отрасли.

Между тем, в пресс-службе министерства энергетики РФ агентству заявили, что «у Российской Федерации отсутствуют межправительственные соглашения по поставкам нефтепродуктов в Венгрию и Украину, поставки дизельного топлива в указанных направлениях осуществляются хозяйствующими субъектами исходя из экономической целесообразности, соответственно говорить о прекращении поставок Российской Федерацией не корректно».

В то же время в ведомстве добавили, что по данным «Транснефти», поставки были приостановлены 8 февраля 2017 года «в связи с перезаключением контрактов на экспорт нефтепродуктов».

Советник президента «Транснефти», пресс-секретарь Игорь Демин сообщил изданию, что «Транснефть» осуществляет транспортировку нефтепродуктов по заявкам владельцев ресурса, после оформления соответствующих документов на экспорт. «В феврале месяце этого года были заявки от нефтяных компаний по экспорту дизельного топлива в направлении Украины. В текущем месяце оформленных экспортных партий еще не было», — уточнил он.

В начале сентября 2016 года Россия уже приостанавливала поставки дизтоплива на Украину по трубе, так как «Транснефть» получила предписание Центральной энергетической таможни (ЦЭТ) с сообщением об аннулировании ФСТЭК России заключений, выданных российским участникам внешнеэкономической деятельности на поставку нефтепродуктов. В середине месяца после получения монополией оформленной должным образом таможенной декларации из ЦЭТ для транспортировки дизельного топлива в направлении Украины поставки были возобновлены. В сентябре плановый объем поставок на Украину должен был составить 156 тыс. тонн.

Как сообщал «Терминал«, 7 марта сотрудниками Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией разоблачили в Киеве масштабную схему хищения дизельного топлива работниками Юго-Западной железной дороги.

Автор:

(Всего статей: 42)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: