«Укртатнафта» и «Укртранснефть» запустили нефтепровод «Одесса-Кременчуг» после пятилетнего простоя

«Укртатнафта» и «Укртранснефть» запустили нефтепровод «Одесса-Кременчуг» после пятилетнего простоя

ПАО «Укртранснефть» возобновило прокачку нефти из Одессы на Кременчугский НПЗ (ПАО «Укртатнафта») после 5 лет простоя нефтепровода — с 10 марта компания транспортирует на завод нефть сорта Azeri Light.

Представители этих компаний рассказали о деталях возобновления работы участка во время приема первой азербайджанской нефти из трубопровода на Кременчугском НПЗ.

«Азербайджанская нефть была закачана в трубопровод «Укртранснефти» на ПЗП «Одесса» и далее через основные НПС маршрута — «Августовку», «Снегиревку» и «Кременчуг» — доставлена на нефтеперерабатывающий завод. Общая длина участка нефтепровода «Укртранснефти», задействованного в этом проекте, составляет около 520 км», — отметил директор линии «Приднепровские магистральные нефтепроводы» ПАО «Укртранснефть» Виталий Величко.

В ноябре 2016 года «Укртранснефть» и «Укртатнафта» подписали договор о поставке с 2017 года на Кременчугский НПЗ не менее 1,3 млн тонн нефти сорта Azeri Light в год с дальнейшим увеличением объемов до 1,9 млн т/год. Поставщиком нефтяного сырья выступает государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR.

«Укртранснефть» и «Укртатнафта» также договорились о перевалке нефти марки Urals, выкачиваемой с нефтепровода «Одесса-Кременчуг», на железнодорожный транспорт для последующей транспортировки и закачки во вторую нитку нефтепровода «Дружба». Согласно договору, в случае снижения объемов транспортировки «Укртатнафта» компенсирует «Укртранснефти» расходы по замещению Urals.

Прием Urals из трубы и перевалка её железнодородным транспортом потребовали от «Укртатнафты» небольшой реконструкции на товарно-сырьевой базе. Со своей стороны, «Укртранснефть» провела работу по подготовке нефтепровода к транспортировке азербайджанской нефти, в частности, осуществив вытеснение свыше 200 тыс т нефти Urals.

Транспортировка Azeri позволяет «Укртранснефти» возобновить работу нефтепровода «Одесса Кременчуг» (проектная мощность — около 20 млн т), который простаивал около 5 лет, и увеличить прокачку нефти на украинские НПЗ до 2,7 млн т уже текущем году. Для сравнения в 2016 г объем внутренней транспортировки составил 1,406 млн т что на 12,5% меньше (на 200,8 тыс. тонн), чем в 2015-м. В этом контексте стоит напомнить, что увеличение ожидаемых объемов прокачки на украинские нефтеперерабатывающие заводы стало причиной понижения тарифов на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам ПАО «Укртранснефть» для потребителей страны с 1 января 2017 года.

В свою очередь, благодаря поставкам азербайджанской нефти в 2017 г. ПАО «Укртатнафта» планирует увеличить переработку и выйти на уровень порядка 3 млн т в год (по результатам 2016 — 2,2 млн т ). Вместе с тем, в компании говорят, что ограничивающим фактором по переработке в текущем году выступают важные ремонты технологических объектов.

«На сегодняшний день мы видим, что номинальная мощность завода — порядка 7,3 млн т год. Фактически наш объем ежегодной переработки должен составлять порядка 4-5 млн в год. С учетом снижения емкости рынка — это тот оптимум, который мы видим для нашего завода… В районе 2 млн т — Украина (украинская нефть — ред.), плюс 1,3 млн т (импорт — ред.), — чуть больше 3 млн мы должны переработать. Плюс вакуумный газойль мы еще докупаем дополнительно, он улучшает экономику переработки и повышает стоимость корзины нефтепродуктов», — акцентировал заместитель председателя правления ПАО «Укртатнафта» по производству и капитальному строительству Сергей Кошелюк, отметив, что завод будет регулировать объемы переработки азербайджанской нефти в зависимости от спроса.

Кроме того, Кременчугский НПЗ благодаря получению более качественной нефти увеличит производство бензина экологического класса Евро-5 для украинских потребителей. В планах предприятия — полный переход на производство нефтепродуктов высшего экологического класса из «легкой» нефти.

«На рынке массово присутствует металлорганика (т.н. «бодяга» — ред.) в качестве компонентов топлива. Чем металоорганика плоха? Поскольку современные автомобили Евро-5 они с катализаторами дожига, любые металлы будут пассивировать эти катализаторы и приводить к преждевременному выходу из строя и ненормальной работе двигателя, — пояснил С. Кошелюк. — В 2016-м году мы вывели на рынок бензины 92-95-й качества Евро-5. Мы не используем в процессе производства металлорганических добавок, это качество достигнуто исключительно за счёт использования компонентов, полученных с помощью современных технологий в партнерстве с такими компаниями как французская Axens, голландско-британская Shell, BASF, UOP, Infinium».

Что касается логистики, для Кременчугского НПЗ прокачка азербайджанской нефти трубопроводным транспортом предпочтительнее с позиции более низкой себестоимости нефти. В отличии от поставок железнодорожным транспортом, к недостаткам которого следует отнести оперативность (3-4 суток из Одессы в Кременчуг), наличие состава, ограничения с точки зрения мощности и зависимость от погодных условий, нефтетранспортная система не имеет таких ограничений и позволяет в считаные минуты поставлять сырье на завод, минимизировать складские запасы и оптимизировать финансовый оборот.

Справка:

«Укртатнафта» создана в 1994 году в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана на базе Кременчугского НПЗ. На Кременчугском НПЗ производятся светлые нефтепродукты (бензины марок А-92 и А-95, дизельное топливо и реактивное топливо), темные нефтепродукты – мазут и битум, а также сжиженный газ.

«Укртранснефть», 100% акций которой находятся в управлении НАК «Нефтегаз Украины», является оператором нефтетранспортной системы страны. Система магистральных нефтепроводов «Укртранснефти» диаметром от 159 мм до 1220 мм общей протяженностью 4,767 тыс. км проходит по территории 19 областей страны, имеет ежегодную пропускную способность на входе 114 млн тонн, на выходе – 56,3 млн тонн.

Автор:

(Всего статей: 13388)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Ромко

    Дуже підтримую наших азербайджанських братів! Й дуже дякую!
    Налагоджуємо наше життя без кацапнячих паскуд!

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: