Кистион: «Укртрансгаз» передаст часть имущества «Магистральным газопроводам» без налоговых обязательств

Кистион: «Укртрансгаз» передаст часть имущества «Магистральным газопроводам» без налоговых обязательств

Рабочая группа по реформированию НАК «Нефтегаз» предложила передачу в пользование без налоговых обязательств имущества ПАО «Укртрансгаз» новосозданному ПАО «Магистральные газопроводы Украины»в процессе андалблинга (разделения) компании.

Об этом заявил вице-премьер министр Украины Владимир Кистион по результатам заседания рабочей группы 4 апреля, передает правительственный портал.

«На заседании мы рассмотрели вариант обеспечения имуществом нового оператора газотранспортной системы – ПАО «Магистральные газопроводы Украины». Этот вариант предусматривает передачу имущества ПАО «Укртрансгаз» новому оператору без возникновения налоговых обязательств и, соответственно, непосильных финансовых расходов для нового оператора», — подчеркнул В. Кистион.

Он также акцентировал внимание на том, что этот механизм в ближайшее время будет детально прорабатываться с экспертами Секретариата Энергетического сообщества, которые являются членами рабочей группы.

«У нас есть понимание, как обеспечить имуществом ПАО «МГУ». При этом механизм, который мы выбрали, будет тщательно прорабатываться с нашими европейскими партнерами из Секретариата Энергетического сообщества. Мы благодарны за их экспертную поддержку. Надеюсь, что наше решение будет проанализировано и поддержано Секретариатом, и в ближайшее время мы выйдем на консолидированное решение, которое будем планово воплощать в жизнь», — подчеркнул Вице-премьер-министр.

Рабочая группа также одобрила решение относительно финансирования ПАО «Магистральные газопроводы Украины». В частности, Министерство энергетики и угольной промышленности совместно с другими заинтересованными министерствами разработали законопроект относительно изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год».

Напомним,  19 января 2017 года Минэнергоугля завершило процесс регистрации ПАО «Магистральные газопроводы Украины». Компания должна стать новым оператором газотранспортной системы . По решению правительства, имущество, используемое в настоящее время «Укртрансгазом» для транспортировки газа, должно быть передано «Магистральным газопроводам Украины» в течение 30 дней с момента вступления в силу окончательного решения Стокгольмского арбитража в споре между «Нефтегазом Украины» и российским «Газпромом».

Как сообщал «Терминал«, инвестором для нового оператора газотранспортной системы ПАО «Магистральные газопроводы Украины» может стать итальянская компания Snam.

Автор:

(Всего статей: 14097)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: