Рубрика | Официоз, Украина

НКРЭКУ: Абонплата за газ позволит снизить тарифы на отопление на 5%

НКРЭКУ: Абонплата за газ позволит снизить тарифы на отопление на 5%

Введение новой методологии расчета тарифов на услуги распределения природного газа позволит уменьшить тарифы на тепловую энергию и соответственно размер платежей за услугу централизированного отопления для населения.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

«Расчетное уменьшение размера платежей за услуги по централизованному отоплению будет составлять: почти 300 грн для семьи, которая живет в однокомнатной квартире; более 400 грн для семьи, которая живет в двухкомнатной квартире», — отметили в НКРЭКУ.

НКРЭКУ выполнила расчеты для первой группы по 11 предприятиям, осуществляющим лицензированную деятельность в различных регионах Украины с объемом полезного отпуска почти 40% от общего объема полезного отпуска лицензиатов комиссии. Среднее уменьшение тарифа по указанным лицензиатам составит около 60 грн за 1 Гкал, или более 5% от действующего на сегодняшний день тарифа на тепловую энергию.

Информация по первой группе лицензиатов:

Screenshot_6

Напомним, НКРЭКУ планировала с 1 апреля установить новые тарифы за распределение природного газа как плату за присоединенную мощность. Решение вызвало неоднозначную реакцию СМИ и политиков. В частности, Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров будет добиваться от НКРЭКУ изменения этого решения.

В тариф также заложены расходы «Укртрансгаза» на транспортировку газа по магистральным газопроводам к газораспределительным системам (порядка 23% в структуре тарифа). Новые тарифы оплачиваются ежемесячно на основании мощности счетчика и вне зависимости от фактического объема потребления.

Как сообщал «Терминал«, 10 апреля НКРЭКУ отменила действие своего постановления о введении абонплаты за газ с 1 апреля 2017 года. В комиссии сообщили, что намерены провести консультации при участии общественности и Кабинета министров чтобы детально изучить и пересмотреть это решение.

Автор:

(Всего статей: 13357)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Микола Гайдук

    НКРЕКУ сами себя разоблачили(очевидно не поняв этого) выходит что целый год страна переплачивала за отопление по300-400грн. поскольку в цене на газ заложены дополнительные услуги которых там не должно быть—вот так и дурят народ всякие му-му???!!!

    • Александр Белый

      Что значит «очевидно не поняв этого»? Что они могут понять если у них нет ума даже пересчитать то, что им подсовывают на утверждение? Чукча не читатель, чукча писатель.

  • Александр Белый

    Ощущение превратилось в уверенность — в правительстве погоду делают тупоголовые. Абонплата должна прямо-пропорциально зависеть от количества потребляемого газа. Остальные варианты выдумывают пи.арасы.

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: