Рубрика | Компании, Украина

В «Укрэнерго» утвердили стратегию развития компании на ближайшие 10 лет

В «Укрэнерго» утвердили стратегию развития компании на ближайшие 10 лет

Государственное предприятие «НЭК Укрэнерго» утвердило стратегию развития компании на ближайшие 10 лет.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Разрабатывая стратегию развития «Укрэнерго», мы учли опыт деятельности и реформирование целого ряда европейских системных операторов из Австрии, Германии, Польши, Чехии, Словакии, Грузии, Венгрии. Тенденции везде примерно одинаковые — внедрение «умных сетей», уменьшение влияния человеческого фактора на большинство процессов, новый подход к диспетчеризации и балансировке в энергосистеме с учетом растущей доли генерации ВИЭ», — прокомментировал событие директор по инвестициям и стратегии «Укрэнерго»Владимир Кудрицкий,

Документ предполагает интеграцию «Укрэнерго» в европейскую сеть системных операторов передачи электроэнергии ENTSO-E, участниками которой являются 41 системный оператор из 34 стран.  Согласно стратегии, через 10 лет компания должна войти в ТОП-5 европейских TSO по затратам на единицу установленной мощности оборудования и уровнем технологического развития.

Стратегия содержит прогноз изменений окружающей среды, SWOT-анализ и имеет промежуточные точки реализации целей и задач на ближайшую (1-2 года), средне- (5 лет) и долгосрочную перспективы.

Основные три группы стратегии:

  • институциональная перестройка компании: интеграция объединенной энергосистемы Украины в ENTSO-E, функционирование в условиях нового рынка электроэнергии, реформа корпоративного управления;
  • технологическое переоснащение инфраструктуры: IT, внедрение новых технологий диспетчеризации, Smart Grid и модернизация линий и подстанций;
  • повышение операционной эффективности компании путем внедрения системы процессного управления: внедрение ERP-системы, быстрое и эффективное принятие решений, снижение операционных затрат, влияющих на формирование тарифа.

Как сообщал «Терминал«, согласно оценке «Плана развития Объединенной энергетической системы (ОЭС Украины) на 2017-2026 гг, общая потребность в инвестициях на период 2017-2026 гг. составляет около 535 млрд грн, в том числе на следующие три года (2017-2019 гг) – 279,4 млрд грн или 52,2 % от общих нужд.

Автор:

(Всего статей: 14538)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: