Высший хозсуд отказал НБУ в возможности продать Херсонскую перевалку Курченко

Высший хозсуд отказал НБУ в возможности продать Херсонскую перевалку Курченко

24 апреля Высший хозяйственный суд отказал Национальному банку Украины (НБУ) в отмене ареста нефтебазы в Херсоне, принадлежащей бизнесмену Сергею Курченко, которая выступала залогом по стабилизационному кредиту, выделенному ликвидированному «Реал-банку».

Соответствующий документ опубликован в Едином реестре судебных решений.

«По мнению коллегии судей, вывод апелляционного суда об отсутствии правовых оснований для удовлетворения заявленных исковых требований является законным, обоснованным, соответствует нормам действующего законодательства, фактическим обстоятельствам дела и имеющимся в ней материалам, а доводы кассационной жалобы его не опровергают. Учитывая изложенное, оснований для изменения или отмены постановления апелляционной инстанции нет», — говорится в решении суда.

Таким образом суд лишил НБУ возможности продажи нефтебазы частным собственникам.

Сохранение ареста имущества Херсонского терминала продлит государственное управление перевалочным комплексом, который с осени 2014 г., по решению Приморского суда Одессы, находится в управлении ГП «ПОНП».

Напомним, 16 апреля 2014 года Печерский районный суд Киева в качестве меры обеспечения наложил арест на недвижимость «Всеукраинского промышленного союза» — нефтебазу в Херсоне.

Сначала глава НБУ Валерия Гонтарева попросила отменить арест имущества в связи с необходимостью его дальнейшей реализации. Поскольку Херсонский нефтеперерабатывающий комплекс выступал залоговым имуществом по выделенному «Реал-банку» кредиту 800 млн грн.

После этого Нацбанк с иском к Национальной полиции обратился в Хозяйственный суд Киева с требованием отменить арест имущества. 19 октября Хозсуд удовлетворил требование НБУ и отменил арест нефтебазы.  Однако Нацполиция обратилась в Киевский апелляционный хозяйственный суд с жалобой, в которой просила отменить решение. 17 января суд удовлетворил иск Нацполиции и отменил решение Хозсуда Киева об отмене ареста нефтебазы.

Как сообщал «Терминал», 1 марта 2017 Хозяйственный суд Киева отказал Национальному банку в отмене ареста нефтебазы в Херсоне.

Автор:

(Всего статей: 13878)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: