«Укрнефть» предложила ГФС план по погашению налогового долга за счет поступлений от операционной деятельности

«Укрнефть» предложила ГФС план по погашению налогового долга за счет поступлений от операционной деятельности

ПАО «Укрнефть» направила в Государственную фискальную службу Украины (ГФС) обновленный план досудебной санации, который предусматривает погашение налогового долга исключительно за счет поступлений от операционной деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Укрнефть» рассчитывает подтвердить в ГФС возможность согласования указанных предложений, поскольку ГФС принадлежит более 50% кредиторской задолженности предприятия и без ее согласия процедуру досудебной санации реализовать невозможно – говорится в письме председателя правления ПАО «Укрнефть» Марка Роллинса от 11 мая 2017 года исполняющему обязанности главы ГФС Мирославу Продану.

Новый финансовый план должен помочь снять возражения, из-за которых предыдущий план досудебной санации не получил поддержки в 2016 году. Предложения компании предусматривают, что:

•    налоговый долг в части налоговых обязательств (по всем общегосударственным налогам и сборам) будет рассрочен и подлежит уплате в течение 3 лет с даты вступления в законную силу определения суда об утверждении плана досудебной санации;
•    «Укрнефть» будет рассчитываться как по налоговым обязательствам, включенным в план досудебной санации, так и по текущим обязательствам в период действия плана.

Также компания инициирует рассмотрение вопроса о списании налогового долга в части штрафных санкций и пени, учитывая длительное существование проблемы задолженности перед «Укрнефтью» со стороны государственных компаний НАК «Нефтегаз Украины» и ПАО «Укртрансгаз», за 2 млрд м3 природного газа 2006 года добычи.

График погашения налогового долга предполагает, что половина долга должна быть выплачена до конца 2018 года, остаток будет выплачиваться в течение следующих 2 лет.

В компании подчеркнули, что важным условием финансового оздоровления является также продление Государственной службой геологии и недр (Госгеонедр) всех действующих лицензий «Укрнефти» в соответствии с законодательством.

Напомним, Госгеонедр отказалась продлить лицензии «Укрнефти» на 9 месторождений. Среди них Анастасиевское, Рыбальское, Артюхивское, Южно-Панасовское, Липоводолинское и Коржевское в Сумской области, Козиевское и Качаловское ‒ в Харьковской, Заводивское – во Львовской области.

Как сообщал «Терминал», «Укрнефть» в январе-марте 2017 года получила чистую прибыль в размере 71,1 млн грн против 510 млн грн чистого убытка годом ранее.

Автор:

(Всего статей: 13878)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: