Европейский рынок должен базироваться на прозрачных принципах — «Нефтегаз Украины»

Европейский рынок должен базироваться на прозрачных принципах  — «Нефтегаз Украины»

«Нефтегаз» высказывается за применение прозрачных принципов свободного рынка для всех маршрутов поставки российского газа в ЕС.

НАК «Нефтегаз Украины» распространил 19 июня пресс-релиз, в котором высказывается поддержка позиции, согласно которой энергоснабжение европейского рынка должно базироваться на прозрачных принципах свободного рынка; позиции, которая была отмечена в заявлении министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля и федерального канцлера Австрии Кристиана Керна .

«Применение Третьего энергетического пакета ко всем маршрутам поставки газа в равной степени и сохранение действующих маршрутов является оптимальным решением для европейских потребителей газа, основанным на прозрачности и принципах свободного рынка», — отметил Андрей Коболев, председатель правления «Нефтегаза».

«Нефтегаз» выразил уверенность в том, что Европейская комиссия воспользоваться своим мандатом защитника интересов европейских потребителей и настоит на применении Третьего энергетического пакета относительно проекта «Северный поток-2».

«Нефтегаз» не претендует ни на какие уступки или исключение из европейских правил и стремится работать на равных условиях», — говорится в пресс-релизе.

«Газпром» наоборот: отвергает применение стандартных европейских правил для своего проекта «Северный поток-2» и в значительной мере опирается на многочисленные исключения из требований Третьего энергетического пакета, указывает документ.

«Северный поток-2» подрывает солидарность ЕС и Энергетического сообщества, — пишет пресс-служба .  — Проект уже сейчас ставит под угрозу развитие Энергетического союза, порождая противоречия между странами-членами ЕС».

«Нефтегаз» напоминает, что традиционный прямой маршрут поставок через Украину является надежным решением, обеспечивающим энергетическую безопасность ЕС, развитие газового рынка и отвечает общественным интересам. Инфраструктура на этом маршруте уже развита, надежная и хорошо поддерживается. Кроме того, в отличие от «Газпрома», украинский оператор работает прозрачно, предоставляя свои данные в онлайн-режиме и сотрудничает с Европейской комиссией.

Ранее «Терминал» сообщал, что в случае отказа «Газпрома» Украина получит право на принудительное выполнение Стокгольмского арбитража.

Автор:

(Всего статей: 14354)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: