«Нефтегаз»: сообщение, что Стокгольмский арбитраж постановил взыскать с «Нефтегаза» в пользу «Газпрома» более $1,7 млрд. — «утка»

«Нефтегаз»: сообщение, что Стокгольмский арбитраж постановил взыскать с «Нефтегаза» в пользу «Газпрома» более $1,7 млрд. — «утка»

В отдельном решении трибунала при Стокгольмском арбитраже от 31 мая нет каких-либо цифр по выплате «Нефтегазом Украины» в пользу «Газпрома».

Об этом информирует пресс-служба НАК «Нефтегаз Украины» в Facebook.

«В отдельном решении трибунала при Стокгольмском арбитраже от 31 мая не указано, что «Нефтегаз» должен выплатить «Газпрому» $1,7 млрд или любую другую сумму. Оно не содержит каких-либо цифр в отношении любых долгов между сторонами. В решении изложены принципы, по которым должна рассчитываться ретроактивная компенсация за переплату «Нефтегаза», а также цена для объемов газа, полученных, но не оплаченных НАК в полном объеме», — отметили в пресс-службе.

НАК сообщает, что трибунал предложил «Нефтегазу» и «Газпрому» попытаться договорится по суммам. В настояний момент переговоры продолжаются. Если сторонам не удастся договориться, то, как ожидается, трибунал определит их самостоятельно.

Ситуацию также прокомментировал директор по развитию бизнеса НАК «Нефтегаз Украины» Юрий Витренко.

«Новость о том, что трибунал присудил 1,7 млрд. дол. долга «Нефтегаза» перед «Газпромом» – «утка». Если почитать внимательно, что сказал Миллер, то речь идёт об оценках самого «Газпрома», а не трибунала, — заявил Ю. Витренко. — Могу напомнить, что сам «Газпром» заявлял, что в решении нет конкретных цифр, и что они с юристами анализируют решение и сами делают расчёты. Из этих заявлений «Газпрома» получается, что они оценивают сумму нашего выигрыша по требованию о пересмотре цены на уровне $1,3 млрд. (разница между недоплаченной суммой за поставленый газ с процентами и 1,7 млрд, о которых они сейчас заявили). У нас другие оценки. $1,3 млрд. — немаленькая сумма, но мы считаем, что в рамках пересмотры цены мы выиграли у «Газпрома» бОльшую сумму».

Ранее российские СМИ сообщили, что «Газпром» заявил о том, что решение Стокгольмского арбитража предусматривает взыскание с «Нефтегаза» в пользу «Газпрома» более $1,7 млрд.

Как ранее информировал «Терминал», в рамках штрафа АМКУ с «Газпрома» получено в госбюджет 79,8 млн грн.

Автор:

(Всего статей: 13896)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: