Вступило в силу соглашение Украины с ENTSO-E

Вступило в силу соглашение Украины с ENTSO-E

Соглашение об условиях будущего объединения энергосистем Украины, Молдовы и Континентальной Европы вступило в силу.

Об этом написал на своей странице в соцсети глава НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, назвав соглашение «эпохальным для украинской энергетики документом».

С момента подписания В. Ковальчуком соглашения прошла одна неделя — и абсолютное большинство действующих членов ENTSO-E подписали соглашение.

«Одна из главных целей на этот год достигнута, часть моей личной миссии в Укрэнерго выполнена — мы предоставили эту возможность Украине. Первый метр энергетической магистрали в Европу построен. Два года напряженного труда, преодоление огромного сопротивления российских лоббистов в Европе, сотни тысяч людинокилометив в командировках. Впереди — годы интенсивной работы ради этой цели», — пишет В.Ковальчук. «Я счастлив, что смог создать эту возможность для будущей интеграции Украины в европейское енергопространство, я искренне благодарен всем моим коллегам, которые приложили значительные усилия на этом пути. Я благодарен даже нашим оппонентам в этом процессе, потому что они сделали наши аргументы и нашу позицию крепче».

Как сообщал «Терминал«, Договор об условиях присоединения украинской энергетической системы к ENTSO-E, подписаный компанией НЕК «Укрэнерго» 28 июня в Брюсселе, может вступить в силу до конца следующей недели.

Автор:

(Всего статей: 13886)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: