НКРЭКУ просит Энергетическое сообщество провести независимый анализ деятельности комиссии

НКРЭКУ просит Энергетическое сообщество провести независимый анализ деятельности комиссии

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) обратилась в секретариат Энергетического сообщества с просьбой провести независимый анализ ее деятельности.

Как передает Интерфакс-Украина,  об этом сообщила пресс-служба регулятора.

«Мы будем благодарны, если секретариат проведет нейтральный и критический анализ деятельности НКРЭКУ, как де-юре полномочий НКРЭКУ, данных законом, так и де-факто – выполнения своих полномочий в качестве независимого органа», — говорится в письме регулятора в адрес Энергетического сообщества.

В документе отмечено, что НКРЭКУ прилагает усилия для полного выполнения закона о регуляторе, однако, на этом пути есть ряд препятствий, в частности, с утверждением необходимого для комиссии бюджета, официальной публикацией решений регулятора.

«Руководство НКРЭКУ убеждено в чрезвычайной важности этого шага в борьбе за обеспечение независимости энергетического регулятора, соответствия международным обязательствам Украины, внедрение энергетических реформ и защиты прав потребителей» — прокомментировал обращение глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк в Facebook.

Как сообщалось, НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Напомним, в начале этого месяца НКРЭКУ повысила для ПАО «Киевэнерго» тариф на поставку горячей воды и понизила тариф на отопление. В частности, тарифы на услугу по централизованному снабжению горячей воды для населения для «Киевэнерго» установлены на уровне 84,45 грн за 1 куб. м (с НДС) при условии подключения полотенцесушителей к системам горячего водоснабжения и 78,08 грн за 1 куб. м (с НДС) при отсутствии полотенцесушителей.

Как ранее сообщал «Терминал», начало действовать постановление НКРЭКУ для поставщиков электроэнергии.

Автор:

(Всего статей: 13896)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: