Нефтегаз ищет юристов для завершения суда с Merchant International

Нефтегаз ищет юристов для завершения суда с Merchant International

«Нефтегаз» объявил торги на закупку юридических услуг для защиты прав и интересов компании при урегулировании спора в Европейском суде по правам человека с американской корпорацией Merchant International.

Об этом информирует НАК «Нефтегаз Украины».

«НАК «Нефтегаз Украины» объявляет открытые торги на закупку юридических услуг для обеспечения прав и интересов компании при урегулировании спора с корпорацией «Merchant International Company Ltd» (США)», — сообщает пресс-служба.

Ожидаемая стоимость закупки юридических услуг составляет 20,8 млн грн. Срок предоставления услуг — до 31 декабря 2017 года. Конечный срок подачи тендерных предложений — до 11:00 ч. «29» июля 2017 года. Детально условия указаны в системе Prozzoro.

Основные задачи, которые должны быть реализованы, связанные с обеспечением интересов «Нефтегаза» перед третьими лицами в иностранных юрисдикциях, в том числе в судебных заседаниях судов иностранных юрисдикций всех инстанций, в том числе по поводу принудительного исполнения заочного решения английского суда от 28.02.11, вынесенного по делу, инициированному Merchant.

Также должны быть предоставлены услуги, связанные с представительством интересов компании в Европейском суде по правам человека относительно поданной 01.10.12 заявления о нарушении Великобританией Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

«Нефтегаз» намерен дополнить свое заявление о нарушении Великобританией Конвенции о защите прав человека и основных свобод и добиться максимально положительного решения указанного суда, сообщает пресс-служба. Нфтогаз также намерен в судебном порядке восстановить свои права, нарушение которых состоялось в английском юрисдикции через принудительное исполнение решения украинского суда, которое уже не является действительным, поскольку было позже отменено украинским судом.

Напомним, в феврале 2002 года Корпорация Merchant обратилась в Хозяйственный суд города Киева с иском к «Нефтегазу» о взыскании $24,71 млн, обрунтовуючы свои требования тем, что компания не осуществила расчетов за газ, поставленный в 1998 году.

Дело рассматривалось хозяйственными судами Украины неоднократно. Всего было принято 14 судебных решений: 2 о взыскании задолженности, 9 — об отказе во взыскании и 3 об отмене предыдущих судебных решений и направлении дела на новое судебное рассмотрение.

29 июня 2006 Высший хозяйственный суд Украины принял положительное решение для американской корпорации — о взыскании с «Нефтегаза» $24,71 млн. В 2010 году корпорация Merchant обратилась в английский суд с заявлением о признании и исполнения постановления от 29 июня 2006 года и получила судебный приказ о наложении ареста на активы компании, которые находились в английской юрисдикции.

В 2011 году «Нефтегаз» обратился в Высший хозяйственный суд Украины с заявлением о пересмотре постановления Высшего хозяйственного суда Украины от 29 июня 2006 по вновь открывшимся обстоятельствам. Постановлением от 23 февраля 2011 года Высший хозяйственный суд Украины приостановил исполнение постановления Высшего хозяйственного суда Украины от 29 июня 2006 года, а 7.квитня 2011 указанный суд удовлетворил заявление «Нефтегаза» и отменил постановление от 29 июня 2006 года.

В Высокий суд правосудия 14 апреля 2011 «Нефтегаз» обратился с заявлением об отмене заочного решения от 28 февраля 2011 года и приказа об аресте активов (в частности, акций в корпорации «JKX Oil & Gas plc»). Однако, решением от 14 июля 2011 Высокий суд правосудия отказал «Нефтегазу» в отмене заочного решения от 28 февраля 2011 и, таким образом, занял позицию о необходимости выполнения украинской судебного решения (постановления от 29 июня 2006 года), которое в Украине было отменено (постановлением от 7 апреля .2011 года) и больше не существует.

В ноябре 2011 года Хозяйственный суд. Киева признал отсутствие задолженности «Нефтегаза» перед корпорацией Merchant International Company Ltd и отказал компании в удовлетворении иска о взыскании задолженности.

4 июня 2015 английский суд огласил решение, которым удовлетворил ходатайство корпорации и назначил ресивера, с целью обеспечения выполнения заочного решения английского суда от 28 февраля 2011 года.

2 мая 2017 английский суд вынес решение, которым определил, что The Bank of New York Mellon должен выплатить ресивера по этому делу $ 25 млн. Эти средства были перечислены «Нефтегазом» указанном банке, как платежному агенту, для перечисления процентов владельцам облигаций (кредиторам) «Нефтегаза».

Как ранее сообщал «Терминал», Кабмин одобрило финплан НАК «Нефтегаз Украины»;  цена на газ повышаться не будет.

Автор:

(Всего статей: 1279)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: