ЕБРР ведет переговоры об условиях продолжения кредитования Нефтегаза

ЕБРР ведет переговоры об условиях продолжения кредитования Нефтегаза

ЕБРР рассчитывает на позитивное завершение переговоров о продлении кредитования НАК «Нефтегаз  Украины» для закупки газа до 2018 года.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил глава представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине Шевки Аджунер в пятницу, отвечая на вопрос о переговорах по вопросу продления кредитования после 2017 года.

«Мы ведем переговоры с «Нефтегазом», чтобы убедиться, что «Нефтегаз» имеет достаточное финансирование. Это зависит от продолжения реформ. Конкретного крайнего срока нет, но мы надеемся, что сможем завершить переговоры в этом году», — сказал Ш. Аджунер.

Говоря о цене на газ для населения, Ш.Аджунер отметил, что этому вопросу придают политический оттенок, хотя он больше технический.

«Люди делают этот вопрос политическим, но он более технический: как формула будет работать, и какой уровень поднятия цен будет приемлемым, исходя из динамики цен и поставок газа», — сказал он.

Как сообщил агентству информированный источник, отказ правительства от формульного определения цены на газ для населения может стать причиной прекращения проекта кредитования закупок «Нефтегазом» газа в Европе.

Напоминаем, ЕБРР предоставляет «Нефтегазу» возобновляемый «кредит-револьвер» в размере $300 млн на закупку газа. Кредитные средства становятся доступными после погашения предыдущего займа. Украина уже дважды закупала газ по этому кредиту ЕБРР. Кредитная линия ЕБРР продолжает действовать до 2018 года. При этом НАК планирует в третий раз воспользоваться ее средствами для подготовки к следующему отопительному сезону.

Ранее глава правления НАК Андрей Коболев заявил, что задержки с исполнением плана реструктуризации (анбандлинга) НАК «Нефтегаз Украины» могут привести к приостановке финансирования компании со стороны ЕБРР.

 СПРАВКА

ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности Банка в стране в 1993 году его совокупные обязательства составили почти €12,2 млрд в рамках 377 проектов.

Нафтогаз Украины объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Как ранее сообщал «Терминал», ЕБРР назвал условия продления доступа к кредиту на $ 300 млн для закупки газа в Европе.

Автор:

(Всего статей: 15142)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: