Рубрика | Компании, Украина

Тимченко: ДТЭК выполнит все нормы закона о выкупе акций

Тимченко: ДТЭК выполнит все нормы закона о выкупе акций

Энергохолдинг ДТЭК выполнит все требования принятого в этом году закона о принудительном выкупе и продаже акций после покупки входящей в СКМ компанией Ornex блокирующих пакетов акций пяти энергокомпаний, которая привела к увеличению доли группы до значительной контрольной (более 75%) или доминирующей контрольной (более 95%).

Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил гендиректор ДТЭК Максим Тимченко.

«Все нормы закона, которые касаются sell-out, будут выполнены. То есть, sell-out будет, и формальные оферты в соответствии со сроками в ближайшие месяцы будут объявлены», – сказал он журналистам.

М.Тимченко напомнил, что покупка компанией Ornex блокпакетов акций по 25% была портфельной инвестицией СКМ, поэтому в настоящее время с точки зрения управленческого контроля ситуация осталась прежней. «ДТЭК управляет этими компаниями, как и до приватизации», – пояснил гендиректор.

Отвечая на вопрос о будущих изменениях в корпоративном управлении компаниями, М. Тимченко отметил, что основным фактором готовящихся изменений является требование закона о рынке электроэнергии по анбандлингу.

«Сегодня у нас есть достаточно четкий юридический план, как до конца 2018 года выполнить нормы закона по анбандлингу нашего дистрибуционного бизнеса: где будет наш дистрибуционный бизнес в рамках всего СКМ – это то, что сейчас происходит. Мы ответим на эти вопросы и проинформируем в ближайшее время», – сообщил он.

Как сообщалось, Фонд госимущества в августе продал компании Ornex на биржевых аукционах блокпакеты ПАО «ДТЭК Днипрооблэнерго» – за 1 млрд 4,676 млн грн, ПАО «ДТЭК Днипроэнерго» – за 728,236 млн грн, ПАО «ДТЭК Захидэнерго» – за 417,163 млн грн, ПАО «Киевэнерго» – за 759,633 млн грн и ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» – за 143,8 млн грн. Указанные компании уже известили своих акционеров на корпоративных сайтах о приобретении группой СКМ значительной контрольной или доминирующей контрольной доли, а также о максимальной цене акций, по которой группа СКМ покупала их за последние 12 месяцев. Эта цена, согласно закону, может стать ценой выкупа этих акций у желающих того миноритариев. Во всех пяти случаях эта цена равна цене биржевых аукционов ФГИ.

Как сообщалось, закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в части повышения уровня корпоративного управления в АО» был принят 23 марта этого года. Он ввел в законодательное поле Украины процедуры squeeze-out и sell-out (принудительный выкуп и принудительная продажа акций).

Как сообщал ранее «Терминал», ни один нормальный цивилизованный бизнес в этих условиях продолжать работу не будет.

Автор:

(Всего статей: 17609)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: