Рубрика | Компании, Украина

Тимченко: ни один нормальный цивилизованный бизнес в этих условиях продолжать работу не будет

Тимченко: ни один нормальный цивилизованный бизнес в этих условиях продолжать работу не будет

Энергохолдинг ДТЭК пока не готов подписать соглашение о продлении управления ПАО «Киевэнерго» теплосетями столицы до апреля 2018 года.

Как передает «Интерфакс-Украина», об этом сообщил агентству генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко в кулуарах 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES-2017).

«Бизнес по поставке тепла глубоко убыточный. Мы вынуждены последние годы финансировать этот бизнес и без определенности дальнейших правил игры — как со стороны регулятора, так и со стороны города — мы не будем продолжать эти отношения … Мы еще не подписали продление на первый квартал. Киевсоветом принято решение, но мы еще не в том состоянии, чтобы подписывать», — сказал он.

М.Тимченко подчеркнул, что огромные долги потребителей перед «Киевэнерго», проблемы с компенсацией по льготам и субсидиям, занижение тарифов, ставят компанию в очень сложное положение.

«Ни один нормальный цивилизованный бизнес в этих условиях продолжать работу не будет. Доказательством тому – отсутствие очереди инвесторов в тепловые сети и электростанции. Я надеюсь, что будет твердая позиция города и видение, как эта ситуация будет в дальнейшем развиваться», — сказал он.

Генеральный директор ДТЭК добавил, что Киев до сих пор не начал подготовку к конкурсу по концессии тепловых сетей, что делает невозможным его проведение в апреле.

«К сожалению, город не запустил процедуры подготовки концессии. Исходя из сегодняшнего понимания по срокам, концессионный конкурс не сможет состояться в апреле, когда закончится договор на управление. Соответственно, есть разные опции, которые обсуждаются – мы активно общаемся, обсуждаем вопросы, предоставляем информацию, но это ответственность города – определить как ситуация будет развиваться в дальнейшем», — подытожил он.

Как сообщалось, КГГА и «Киевэнерго» 27 сентября 2001 года подписали «Соглашение о реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса Киева» со сроком действия до 31 декабря 2017 года. Договор предусматривал передачу в управление «Киевэнерго» коммунальных тепловых сетей, ТЭЦ, мусоросжигательного завода «Энергия».

В конце июня текущего года Киевсовет решил продлить действие соглашения до 26 апреля 2018 года.

«Киевэнерго» (входит в энергохолдинг ДТЭК) эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Как сообщал ранее «Терминал», в Украину прибыло четвертое судно с углем из ЮАР.

Автор:

(Всего статей: 17597)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: