Идет ли между Нефтегазом и Кабмином война?

Идет ли между Нефтегазом и Кабмином война?

«Нефтегаз Украины»: ситуация с реформой «Нефтегаза» и рынка газа — это не вопрос персоналий и даже не вопрос разных идеологий.

Об этом пишет пресс-служба «Нефтегаза» в Facebook.

«Есть понятный перечень действий для либерализации рынка, который прошли другие страны Европы. Цели этого подхода — надежное снабжение энергии, конкуренция за потребителя, стимулирование обоснованных инвестиций в добычу и транспортировку газа, — пишет пресс-служба. — Мы поддерживаем этот путь, его же поддерживают международные кредиторы и доноры Украины. Может показаться, что они поддерживают нас, но на самом деле это лишь последовательное движение в одном направлении. Когда им кажется, что мы отклоняемся от этого пути — нас так же критикуют и нам так же приходится объяснять свои действия».

Пресс-служба приводит комментарий коммерческого директора «Нефтегаза» Юрия Витренко:

«Читаю о каких-то войнах между Нефтегазом и правительством. Мне кажется, что это, по крайней мере, смещение акцентов.

  1. ЕБРР и без Нефтегаза говорит, что обещанная правительством реформа корпоративного управления, в сущности, не проводится.

Независимые члены Наблюдательного Совета, которые были назначены самим правительством наблюдать за Нафтогазом, освободились именно поэтому.

  1. Энергетическое Сообщество и Всемирный Банк и без Нефтегаза говорят, что обещанная правительством реформа рынка газа, по сути, не производится.

Мало того, Энергетическое Сообщество начало формальную процедуру наказания за невыполнение правительством международных обязательств Украины по этому поводу.

Энергетическое Сообщество и Всемирный Банк, без Нефтегаза, предложили правительству конкретный текст постановления, который должен исправить ситуацию.

  1. То же Энергетическое сообщество, и, опять же, без Нефтегаза, также говорит, что правительство делает шаги в неправильном направлении относительно «анбандлинга» и привлечения международного партнера для управления ГТС.
  2. МВФ и без Нефтегаза говорит, что правительство не выполняет взятое на себя обязательство проводить автоматический расчет цены на газ для нужд населения в соответствии с изменением рыночных цен …

Это реальные проблемы, которые нужно решать. По сути, а не по форме».

«Правительство, к счастью, не говорит, что реформу нужно свернуть, что международные партнеры Украины не нужны и время вернуться к старым порядкам. Надеемся, в ближайшее время заявления будут подкреплены действиями», — заключает пресс-служба «Нефтегаза».

Пост пресс-службы «Нефтегаза Украины» подкреплен подборкой цитат из следующих документов:

22045657_1511053958974384_4924375028790542467_n

Как ранее сообщал «Терминал», при негативном сценарии Украина может вернуться в 2030 году к закупкам российского газа.

Автор:

(Всего статей: 17597)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: