Российский Технопромэкспорт подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами

Российский Технопромэкспорт подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами

«Технопромэкспорт» (ТПЭ) подаёт встречное исковое заявление к Siemens о признании недействительной части сделки по турбинам.Как передает Энергореформа, об этом заявил представитель ВО «Технопромэкспорт».

Представитель ответчика на вопрос судьи о том, возражают ли они против удовлетворения иска Siemens, ответил утвердительно, добавив, что в ТПЭ «хотели бы подать встречный иск».

«Мы просим признать недействительной, ничтожной часть сделки», — пояснил представитель ТПЭ. Речь идёт о контракте по турбинам, заключённым между «Сименс — Технологии газовых турбин» и ВО «Технопромэкспорт» от 10 марта 2015 года.

«Все документы мы представили», — сообщил представитель российской компании, имея в виду материалы встречного иска. В заседании объявили перерыв для того чтобы Siemens могла ознакомиться с материалами встречного иска.

Ранее Siemens подал иск в суд к структурам «Ростеха», одна из них — ООО ВО «Технопромэкспорт», которое строит в Крыму две электростанции. На ТЭС были поставлены четыре турбины, произведенные на совместном с «Силовыми машинами» заводе Siemens в Санкт-Петербурге. Поставки в Крым турбин запрещены санкциями ЕС. Однако первоначально немецкий концерн произвел и поставил свое оборудования для строительства станции на Тамани, которое вело АО ВО «Технопромэкспорт». Компания признана банкротом, турбины она продала ООО за 152 млн евро. Обе компании находятся под контролем госкорпорации «Ростех».

Немецкий концерн попросил суд признать сделку недействительной и применить последствия недействительности сделки.

Как ранее сообщал Терминал, Газовые турбины Siemens прибудут на Грозненскую ТЭС «Газпром энергохолдинга» из Германии в середине ноября.

Автор:

(Всего статей: 14823)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • михаил

    всякие договора с московией не стоят и бумаги на которой написаны-немцам непростительно забывать уроки великого канцлера

    • Sergi

      Правильно, только Вам нужно полностью приводить цитаты Бисмарка…«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: