Совет ОРЭ просит ускорить назначение новых членов НКРЭКУ

Совет ОРЭ просит ускорить назначение новых членов НКРЭКУ

Совет оптового рынка электрической энергии (ОРЭ) 23 мая направил обращение к президенту Украины П.Порошенко с просьбой как можно скорее назначить членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), для разблокирования ее деятельности.

Об этом сообщает Энергореформа.

«Совет ОРЭ крайне обеспокоен ситуацией, которая сложилась в энергетической отрасли в связи с отсутствием кворума НКРЭКУ, невозможностью комиссии осуществлять свои функции в полном объеме и принимать решения. Так, с 26.03.2018 г., в связи с ротацией 2 членов комиссии в соответствии с указом президента от 23.03.2017 г., и отсутствием необходимого количества членов комиссии для обеспечения кворума во время принятия решений, комиссия утратила возможность полноценно осуществлять государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг», — отмечается в обращении.

В Совете ОРЭ считают, что задержка с назначением новых членов комиссии угрожает функционированию электроэнергетической отрасли. «На сегодня не утверждена ни одна инвестиционная программа для энергопоставляющих компаний на 2018 г. несмотря на то, что компаниями были получены все необходимые разрешения и пройдены все процедуры, предусмотренные действующим законодательством Украины. Это лишает энергопоставляющие компании возможности осуществлять финансирование даже тех минимальных инвестиционных мероприятий, которые возможны при существующей системе тарифообразования. Исходя из необходимости проведения тендерных процедур, а также фактора сезонности, есть предпосылки считать, что даже после утверждения НКРЭКУ, инвестиционные программы не могут быть выполнены в полном объеме по объективным причинам. Это не лучшим образом повлияет на техническое состояние сетей», — подчеркивают в Совете ОРЭ.

В Совете ОРЭ также отметили, что генерирующие компании и ГП «Энергорынок» не имеют возможности своевременно решать вопросы, связанные с привлечением кредитных средств.

Номинационная комиссия по отбору новых членов НКРЭКУ 14 мая 2018 г. в рамках проведения 1-го конкурса на 5 должностей членов регулятора утвердила перечень из 10 кандидатов и передала его президенту Украины на рассмотрение. Согласно закона об НКРЭКУ, президент должен назначить новых членов комиссии в течение месяца.

«Терминал» ранее писал, номинационная комиссия по отбору новых членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приостановит 2-й конкурс на должности членов НКРЭКУ на основании постановления Окружного админсуда г.Киева.

Автор:

(Всего статей: 6279)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Третий «энергомост», который свяжет Латвию и Эстонию, будет введен в эксплуатацию в конце 2020 года.

    Об этом пишут «ЭлектроВести».

    Данный проект подразумевает под собой строительство электроподстанции, которая будет размещена на юго-западе Эстонии в городе Килинги-Нымме, и прокладку линии электропередачи длиной 176 км.

    Линия с мощностью 330 кВ соединит подстанцию с латвийской столицей по маршруту Руйена-Алоя-Лимбажи-Саулкрасты-ТЕЦ-2.

    На сайте независимого оператора системы передачи электроэнергии в Латвии указано, что общая стоимость реализации «энергомоста» составит 84 млн евро. Участниками проекта являются латвийская компания Elko, эстонская Leonhard Weiss Energy и польская Selpol.

    Цель строительства «энергомоста» — увеличить энергоэффективность в регионе путем повышения пропускной способности и трансграничной передачи энергии.

    Читайте в «Терминале», Эстония и Латвия осенью намерены ввести пошлину на импортируемую российскую электроэнергию.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: