Совет ОРЭ просит ускорить назначение новых членов НКРЭКУ

Совет ОРЭ просит ускорить назначение новых членов НКРЭКУ

Совет оптового рынка электрической энергии (ОРЭ) 23 мая направил обращение к президенту Украины П.Порошенко с просьбой как можно скорее назначить членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), для разблокирования ее деятельности.

Об этом сообщает Энергореформа.

«Совет ОРЭ крайне обеспокоен ситуацией, которая сложилась в энергетической отрасли в связи с отсутствием кворума НКРЭКУ, невозможностью комиссии осуществлять свои функции в полном объеме и принимать решения. Так, с 26.03.2018 г., в связи с ротацией 2 членов комиссии в соответствии с указом президента от 23.03.2017 г., и отсутствием необходимого количества членов комиссии для обеспечения кворума во время принятия решений, комиссия утратила возможность полноценно осуществлять государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг», — отмечается в обращении.

В Совете ОРЭ считают, что задержка с назначением новых членов комиссии угрожает функционированию электроэнергетической отрасли. «На сегодня не утверждена ни одна инвестиционная программа для энергопоставляющих компаний на 2018 г. несмотря на то, что компаниями были получены все необходимые разрешения и пройдены все процедуры, предусмотренные действующим законодательством Украины. Это лишает энергопоставляющие компании возможности осуществлять финансирование даже тех минимальных инвестиционных мероприятий, которые возможны при существующей системе тарифообразования. Исходя из необходимости проведения тендерных процедур, а также фактора сезонности, есть предпосылки считать, что даже после утверждения НКРЭКУ, инвестиционные программы не могут быть выполнены в полном объеме по объективным причинам. Это не лучшим образом повлияет на техническое состояние сетей», — подчеркивают в Совете ОРЭ.

В Совете ОРЭ также отметили, что генерирующие компании и ГП «Энергорынок» не имеют возможности своевременно решать вопросы, связанные с привлечением кредитных средств.

Номинационная комиссия по отбору новых членов НКРЭКУ 14 мая 2018 г. в рамках проведения 1-го конкурса на 5 должностей членов регулятора утвердила перечень из 10 кандидатов и передала его президенту Украины на рассмотрение. Согласно закона об НКРЭКУ, президент должен назначить новых членов комиссии в течение месяца.

«Терминал» ранее писал, номинационная комиссия по отбору новых членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приостановит 2-й конкурс на должности членов НКРЭКУ на основании постановления Окружного админсуда г.Киева.

Автор:

(Всего статей: 7267)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: