Электромобили и потребление нефти: прогноз до 2040 года от BloombergNEF

Электромобили и потребление нефти: прогноз до 2040 года от BloombergNEF

Компания Bloomberg New Energy Finance (BloombergNEF или BNEF) опубликовала ежегодный прогноз развития электрического транспорта Electric Vehicle Outlook 2019.

Об этом пишут «ЭлектроВести».

В принципе, цифры не сильно отличаются от прошлогоднего прогноза. В 2019 году BNEF впервые включил в свой доклад отдельный анализ коммерческого транспорта (раньше анализировались так называемые «лёгкие транспортные средства» – light vehicles). В результате получилось, что по нынешнему прогнозу к 2040 году в мировом парке будет даже чуть меньше электромобилей, чем по прошлогоднему.

На графике сравниваются между собой последние прогнозы BNEF, а также других организаций. Здесь, правда, нет прогноза DNV GL, который еще более агрессивный, чем у BloombergNEF.

По сегодняшнему прогнозу, в 2040 году 57% продаж пассажирских автомобилей придётся на электрические машины, и мировой парк будет на более чем 30% состоять из них.

К 2025 году продажи пассажирских электромобилей достигнут 10 млн в год (в 2018 было продано 2,2 млн), к 2030 году – 28 млн, к 2040 году – 56 млн в год.

Продажи электромобилей превысят продажи «традиционных» автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) во второй половине 2030-х годов. К тому же 2040 году продажи пассажирских автомобилей с ДВС упадут до 42 млн единиц с нынешних 85 млн.

В 2040 году BNEF ожидает 500 млн пассажирских электромобилей на дорогах и более 40 млн коммерческих.

Чемпионами по электрификации будут автобусы. На графике показано, что порядка 70% автобусов в мировом парке к 2040 году будут электрическими.

Тяжелые грузовики — самый сложный сегмент для электрификации. Доля продаж таких электрических машин не превысит 19% в 2040 году, причём речь будет идти в основном об обслуживании коротких расстояний. Тем не менее, тяжелые грузовики на дальних маршрутах также столкнутся с другой конкуренцией — с альтернативами, использующими природный газ и водородные топливные элементы.

По прогнозу BNEF, в середине-второй половине 2020-х годов электромобили станут дешевле автомобилей с ДВС практически на всех рынках, как по стоимости владения, так и по цене.

Часто приходится выслушивать опасения, что для электромобилей, когда их парк увеличится, понадобится очень много энергии. Приходится повторять, что это не так. К 2040 году на электромобили придётся 6,8% потребления мировой электроэнергии или 2333 ТВт*ч в год, подсчитали авторы прогноза. Энергетическая отрасль с лёгкостью и радостью удовлетворит этот дополнительный спрос.

Год назад BNEF прогнозировала, что к 2040 году электромобили снизят потребление нефти на 7,3 млн. баррелей в день к 2040 году. Однако сейчас аналитики почти удвоили прогноз – пассажирские и коммерческие электромобили, сервисы совместного использования, а также электробусы снизят потребление нефти на 13,7 млн. баррелей в день. Это связано с пересмотром прогнозов электрификации коммерческого транспорта и отчасти, как это ни парадоксально, поскольку ожидается, что эффективность ДВС будет повышаться медленнее, чем предполагалось ранее.

В то же время, как видно на следующем графике, рост парка коммерческих автомобилей частично компенсирует снижение потребления нефти.

Несмотря на радикальные изменения, прогнозы по выбросам в секторе автомобильного транспорта остаются далеко не радужными. Команда BNEF считает, что размер глобального парка обычных легковых автомобилей будет расти до 2030 года. Это означает, что выбросы в секторе также продолжат расти в течение следующего десятилетия, после чего последует их резкое сокращение. К 2040 году они лишь вернутся к сегодняшним уровням.

Читайте в «Терминале», в Китае продажи электромобилей в в первом квартале 2019 года выросли на 118%.

Автор:

(Всего статей: 6801)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Alexey

    Электротранспорт бесперспективен! Ко, ко, ко…

  • Ігор Циганенко

    Если не будет изобретен способ хранения электроэнергии не в дорогущих многотонных аккумуляторах — перспективы электромобилей туманны. Купившие их «сдуру», сейчас от них избавляются и больше никогда их не купят. Процент богатых, покупающих электромобили в качестве модной игрушки — невелик.
    Я молчу о том, что вместо вместо выхлопной трубы обычного автомобиля, за электромобили в атмосферу «пердят» электростанции…

    • Test

      ага, поменял фокус 1.6 на лиф, за год сэкономил $1500 и это по сравнению с газом, а вы можете продолжать заливать по 32грн 95-й, держитесь там, хорошего настроения

      • Ігор Циганенко

        За год, купленный вами «лифчик» подешевел больше, чем на $1500 (учитывая деградацию батареи). К тому же, у меня машина на 2.5 л, но $1500 в год на бензин не уходит. Как мне на электромобиле съездить, например, в Буковель более чем за 800 км? Если вы таксист — это все объясняет.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: